Россия отправляет помощь Кубе в связи с ростом числа случаев COVID-19

Россия отправила два авиагруза с гуманитарной помощью на Кубу, которая столкнулась с резким ростом числа случаев COVID-19 и последующим эмбарго США.

В субботу правительство России объявило, что по поручению президента Владимира Путина оно направило на Кубу два самолета Ан-124 «Руслан» из Министерства обороны России.

«Самолеты доставят на Кубу продукты питания, средства индивидуальной защиты и более миллиона медицинских масок общим весом более 88 тонн», – говорится в заявлении министерства обороны.

На острове с населением 11 миллионов человек в настоящее время наблюдается тревожный рост числа эпидемий и смертей из-за COVID-19: 316 383 и 2203 соответственно с начала вспышки, заявили официальные лица в пятницу.

Ситуация усугубляется экономическим кризисом, вызванным историческим эмбарго США.

Вашингтон также ввел индексные финансовые санкции в отношении министра обороны Кубы в четверг.

Недавние «мирные и продемократические демонстрации» на Кубе объяснили санкции США «репрессиями» и пригрозили коммунистическим властям острова дальнейшими карательными мерами.

Крики «мы голодны» и «долой диктатуру» привели к демонстрациям на Кубе 11 июля, которые продолжались время от времени на следующий день.

По данным различных оппозиционных партий, в конце митинга один человек был убит, несколько десятков получили ранения и около сотни были арестованы.

READ  Официальные сообщения о смертельных случаях в Путине и Москве поступают серьезно
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия 3, Аргентина 1 (21-25, 25-23, 25-17, 25-21)
Next Post Министры обороны России и Таджикистана обсудили меры реагирования на риски конфликта в Афганистане – DOS