Россия отстраняет американского инвестора Calve на 5,5 лет

Майкл Калви, американский инвестор и основатель Barring Vostok Private Equity Group, присутствует на судебном заседании в Москве 15 августа 2019 года. REUTERS / Евгения Новоженина

Москва, 6 августа – Российский суд приговорил американского инвестора Майкла Кальви к 5,5 годам лишения свободы.

Голуэй, основатель российской группы прямых инвестиций Barring Vostok, был арестован в начале 2019 года вместе с другими руководителями по обвинению в мошенничестве с участием среднего кредитора Vostokni. Он и руководители отрицают обвинения.

«К сожалению, без жертвы, ущерба и бенефициаров суд не смог бы понять или понять суть дела», – сказал Голуэй репортерам за пределами суда.

В постановлении говорится, что Голуэю не будет разрешено сменить постоянное место жительства в течение следующих пяти лет без уведомления российских тюремных властей.

«Получение условного приговора – это уже успех по сравнению с большинством дел, но, с другой стороны, наказание за преступление, которого никогда не было, – это позор», – сказал Голуэй.

Суд приговорил Филипа Дель Деля, гражданина Франции, который является партнером фонда, к 4,5 годам лишения свободы.

«Наши коллеги невиновны, а уголовное дело и приговор суда необоснованны», – говорится в заявлении Barring Vostok о приговоре.

Это дело побудило нескольких ключевых должностных лиц и бизнесменов выразить озабоченность по поводу того, как правительство решает деловые споры и участие руководителей.

В прошлом месяце Голуэй заявил суду, что невиновный приговор по его делу привлечет миллиарды долларов иностранных инвестиций и поможет создать тысячи новых рабочих мест. прочитайте больше

Прокурор потребовал приговора к шести годам условно по обвинению в коррупции на сумму 2,5 миллиарда рублей (34,04 миллиона долларов).

Голуэй и его коллеги, которых сначала поместили под стражу до суда, а затем поместили под домашний арест, в ноябре ослабили свои ограничения, что было воспринято главой Фонда национального благосостояния России как важный сигнал для всего инвестиционного сообщества.

READ  Иран заявляет, что близок к ядерным переговорам, в то время как Россия заявляет, что у нее есть над чем поработать

Чоукбанк, третий по величине частный банк России, согласился купить Востошный банк, входящий в десятку крупнейших активов страны.

Корпоративный спор между лучшими партнерами Vostokni – Barring Vostok и Finvision бизнесмена Артема Аведикана – разрешился в октябре.

С 1994 года Фаринг Восток инвестировал более 2,8 миллиарда долларов в проекты в России, включая интернет-компанию Яндекс (YNDX.O), онлайн-банкинг Тинькофф (TCSq.L) и компанию электронной коммерции Ozon (OZON.O). Nasdaq дебютировал в конце прошлого года.

(1 доллар = 73,4358 рубля)

Доклад Льва Сергиева, Александра Моро и Марии Светковой; Редакция Лесли Адлер и Дэвид Грегорио

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Некоторые потомки русских иммигрантов в Уругвае хотят уехать
Next Post Рекорд был установлен на перелете 1200 миль из Лондона в Россию – только для кошек.