Россия первой в ЕС произведет вакцину Sputnik V в Италии

МИЛАН (AP) – Российско-Российская торговая палата объявила во вторник, что Россия подписала соглашение с Европейским союзом о производстве своей первой вакцины от вируса Sputnik V-corona в Италии.

Соглашение было подписано с Audien SRL, итальянской дочерней компанией швейцарской фармацевтической компании, и Грилем Димитриевым, генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций. Производство запланированных 10 миллионов единиц планируется начать в июле этого года.

«Инновационный производственный процесс поможет создать новые рабочие места и позволит Италии контролировать все свое производство», – говорится в заявлении Палаты. Финансовые условия не опубликованы.

Sputnik V еще не одобрен для использования в Европейском Союзе, но регулирующий орган, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), на прошлой неделе начало исследование вакцины.

По сообщению палаты, российские официальные лица работают с 20 аналогичными организациями в Европе, а вакцина Sputnik V зарегистрирована в 45 странах мира.

ЕС подвергается критике за медленный выпуск вакцины, и некоторые страны ЕС решили не ждать одобрения EMA. Венгрия стала первой страной ЕС, разрешившей использование Spotnik V в прошлом месяце, в то время как Словакия на прошлой неделе объявила о сделке по приобретению 2 миллионов размеров Spotnik V, и первая экспортная партия получила дозу в 200 000 единиц.

Французское правительство регулярно обменивается информацией о Спутнике V, но в настоящее время у страны нет производственной площадки, отвечающей требуемым требованиям, поэтому соглашение о производстве вакцины во Франции еще не подписано, сказал представитель французского министерства промышленности. .

Правительство подтвердило позицию Франции, согласно которой вакцины следует выбирать не на основе их эффективности, безопасности и одобрения EMA.

Осенью президент России Владимир Путин начал переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном о вакцине Sputnik V и направил группу парижских экспертов в Россию, чтобы обсудить вакцину и обсудить, как вести себя со Всемирной организацией здравоохранения и EMA. Говорит французский чиновник, который говорил на условиях анонимности.

READ  Сборная России по Евро-2020: полный состав из 26 человек перед турниром 2021 года

Хотя сомнительно, что Россия поспешно ввела вакцину, она была выпущена до завершения испытаний на поздней стадии, и вакцина кажется безопасной и эффективной. Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, Sputnik V эффективен на 91% и, по-видимому, предотвращает серьезные заболевания вакцинированных людей COVID-19, хотя пока не ясно, может ли вакцина предотвратить распространение болезни.

Некоторые эксперты говорят, что в условиях глобальной нехватки вакцин против COVID-19 увеличение использования вакцин, производимых в Китае и России, может обеспечить более быстрый способ увеличения глобального распространения. Другие указывают на то, что стремление России экспортировать свою вакцину по всему миру может быть обусловлено политическими интересами.

Официальный представитель EMA предостерег европейские страны от выдачи Sputnik V разрешения на чрезвычайную ситуацию.

Криста Виртумар-Хох, председатель совета директоров EMA и глава Австрийской ассоциации фармацевтических препаратов и медицинского оборудования, была процитирована австрийским телевидением, сказав, что члены ЕС, признающие российские и китайские вакцины посредством чрезвычайных национальных процедур, «в некоторой степени сопоставимы с российскими чипами». с точки зрения качества, безопасности и производительности.

«Граждане имеют право на доступ к самым безопасным и эффективным медицинским товарам», – добавил он. «Если посмотреть на соответствующие данные в будущем, Spotnik V может появиться здесь».

Комментарии Virtuemar-Hoch вызвали возмущение в России. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал их «неуместными» во вторник, а разработчики вакцины публично извинились перед чиновником, заявив, что его комментарии «вызывают серьезные вопросы о политическом вмешательстве в текущую проверку EMA».

«EMA не допускает таких отчетов по любой другой вакцине. Такие комментарии неуместны и подрывают доверие к EMA и процессу его проверки. Вакцины и EMA должны быть выше политики », – говорится в официальном аккаунте Spotnik V в Twitter во вторник.

READ  США высылают российских дипломатов и вводят санкции за взлом

Представитель EMA сообщил Associated Press в письменном заявлении: ”

Комиссия ЕС в настоящее время не планирует совместно закупать дозировки Sputnik, полагаясь на соглашения, уже заключенные с другими производителями вакцин. Но комиссия ясно дала понять, что государства-члены имеют право достигать отдельных соглашений, если они не купят 2 миллиарда вакцин заранее и не будут соревноваться.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца намерен представить вакцину российского производства в Италии до получения разрешения регулирующих органов. Новый премьер-министр Италии Марио Драги пообещал ускорить кампанию вакцинации, которая сократит распространение новых штаммов, что снова оказывает давление на систему здравоохранения Италии. На данный момент вакцинировано только 2,85% населения Италии.

Российский фонд прямых инвестиций, который контролировал вакцину и продавал ее за рубежом, заявил, что производство Spotnik V будет распространяться на многие страны, включая Индию, Южную Корею, Бразилию, Китай, Турцию, а также Беларусь, Казахстан и Иран. .

В прошлом месяце Казахстан произвел 90 000 доз вакцины, но пока есть некоторые признаки того, что за пределами России крупномасштабные вакцины не производились.

___

Об этом сообщила Дарья Литвинова из Москвы. Анжела Чарльтон и Сильви Корбетт в Париже, Сэмюэл Петрекен в Брюсселе и Хаир Мулсон в Берлине внесли свой вклад в подготовку отчета.

___

Следите за заражением AP:

https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic

https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine

https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post «Всегда говорил, что Индия играет важнейшую роль в Афганистане»: Россия
Next Post Российский посол заявил, что хотел бы на скоростном поезде посетить провинцию Тайвань.