Россия планирует залить Японию водой из Фукусимы и присоединиться к другим

  • Россия во вторник выразила «серьезную озабоченность» японским проектом по очистке сточных вод.
  • Япония хочет постепенно сбрасывать радиоактивную воду с электростанции Фукусима в море.
  • Россия выступила против других соседей Японии, Китая и Южной Кореи.
  • Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.

Россия выразила «серьезную озабоченность» планами Японии по сбросу очищенных сточных вод ядерной катастрофы на Фукусиме в море.

Во вторник Япония объявила, что планирует постепенно слить воду с электростанции «Фукусима-дайити» в 2011 году – одной из самых страшных ядерных катастроф в мире.

«Мы глубоко обеспокоены этим и ожидаем, что японское правительство продемонстрирует надлежащую прозрачность», – заявила Мария, пресс-секретарь МИД России. Сказанный вторник.

Россия требует «подробных объяснений всех аспектов» плана Японии по сбросу радиоактивной воды в море, и Закарова заявила, что объяснений Японии пока «недостаточно».

Китай и Южная Корея также осудили этот шаг, назвав его «очень безответственным» и «неприемлемым».

Их заявления противоречат отчету Международного агентства по атомной энергии, в котором во вторник говорилось, что эта практика «безопасна и не особо необычна». Соединенные Штаты также высоко оценили план Японии.

Тем не менее, три соседа Японии – Китай, Россия и Южная Корея – недовольны. В ответ на это объявление Южная Корея Вызвали посла Японии И Сеул наблюдает пути Чтобы положить конец Японии В Международный Суд.

Россия также сожалеет, что Япония не проконсультировалась по этим планам. По сообщению ТАСС, правительственная новостная лента России..

По словам Закаровой, среди другой недостающей информации, официальная информация, предоставленная Японией, не включала оценку экологических рисков для Тихоокеанского региона.

Однако Северная Корея официально не возражала против последнего шага. Выступающие против более ранних версий программы.

READ  «Всегда говорил, что Индия играет важнейшую роль в Афганистане»: Россия

Согласно плану, более 1 миллиона тонн сточных вод с АЭС «Фукусима-дайити», разрушенной землетрясением и цунами 2011 года, будут постепенно сбрасываться в море в течение двух лет.

В настоящее время вода хранится в стальных резервуарах, но свободного места нет. Вода была обработана для удаления радиоактивных примесей, но есть один элемент – тритий.

Япония заявляет, что тридиум очень безвреден при низких концентрациях и что постепенный сброс воды в океан позволит разбавить загрязнение ниже нормального уровня, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Lego Duplo Box am besten qualifiziert
Previous Post 30 Lego Duplo Box am besten qualifiziert
30 High Waist Jeans am besten qualifiziert
Next Post 30 High Waist Jeans am besten qualifiziert