Россия планирует запустить космический корабль с ядерной установкой, который сможет добраться от Луны до Юпитера

Ракета Союз запускается из Пхеньяна, Казахстан, на Международную космическую станцию ​​23 октября 2012 года.
  • Россия разрабатывает космический корабль с ядерной установкой, который сможет доставлять тяжелые грузы в дальний космос.
  • Планируется, что космический корабль заплатит за рейс к Юпитеру в 2030 году.
  • Россия в конечном итоге надеется построить космическую станцию ​​с ядерной энергетикой, используя аналогичную технологию.
  • Смотрите больше историй на домашней странице Business Insider SA.

Россия планирует отправить космический корабль с ядерной установкой на Луну, затем на Венеру, а затем на Юпитер.

Роскосмос, Федеральное космическое агентство России, Объявлена ​​суббота Его «космическое сопротивление» – термин, обозначающий космический корабль, который перевозит астронавтов или оборудование с одной орбиты на другую – планируется начать в 2030 году в рамках планетарной миссии.

Космический корабль, названный «Зевс», предназначен для выработки энергии, достаточной для перемещения тяжелых грузов в глубокий космос. По сути, это мобильная атомная электростанция.

Многие страны сосредотачиваются на аналогичных технологиях как на способе сокращения космических путешествий. Теперь космический корабль для ускорения полагается на солнечную энергию или силу тяжести. Но это означает, что астронавтам может потребоваться более трех лет, чтобы совершить один оборот к Марсу. По оценкам НАСА, это может быть сделано с помощью космического корабля с ядерной установкой Брейтесь в течение года по этому графику.

Соединенные Штаты надеются подключить атомную электростанцию ​​- реактор мощностью 10 кВт – к посадочному модулю на Луне в начале 2027 года. Однако до сих пор НАСА отправило в космос только один ядерный реактор, а в 1965 году другие космические корабли, такие как Mars Curiosity и прилежные вездеходы, питались от одного спутника, но не использовали ни одного реактора.

Между тем у России в космосе более 30 реакторов. Он будет использовать модуль «Зевс», чтобы продвигать свои усилия по продвижению с одной планеты на другую, используя ядерный реактор мощностью 500 кВт. По данным Российского государственного информационного агентства Sputnik.

Проект требует, чтобы космический корабль сначала приблизился к Луне, а затем направился к Венере, где он может использовать гравитационное притяжение планеты, чтобы изменить направление к своему конечному пункту назначения, Юпитеру. Это помогает сохранить импульс.

Александр Площенко, управляющий директор Роскосмоса по долгосрочным программам и науке, говорит, что весь проект продлится 50 месяцев (чуть более четырех лет). Во время презентации в Москве в субботу Площенко сказал, что Роскосмос и Российская академия наук все еще работают над расчетом баллистической траектории самолета и его веса.

Эта миссия может в конечном итоге открыть новый рубеж российских космических путешествий: спутник. Объявлено Россия проектирует космическую станцию, использующую ту же технологию ядерной энергии.

Ядерная энергия имеет преимущества перед солнечной в космосе

Концепция космического корабля НАСА, использующего ядерную тягу.

НАСА

Большинство космических аппаратов получают энергию из нескольких источников: нестабильных атомов, называемых солнцем, батареями или радиоизотопами.

Например, космический корабль НАСА Juno на Юпитере использует солнечные батареи для выработки электроэнергии. Солнечная энергия может использоваться для зарядки батарей в космическом корабле, но источник энергии становится менее мощным по мере того, как космический корабль удаляется от Солнца. В других случаях литиевые батареи могут снизить их собственную мощность. Например, исследование Гюйгенса использовало батареи, чтобы ненадолго приземлиться на спутнике Сатурна Титане в 2005 году.

Двойной космический корабль НАСА «Вояджер» использует радиоизотопы (иногда называемые «ядерными батареями»), чтобы избежать суровых условий внешней солнечной системы и галактики, но это не эквивалент использования ядерного реактора на борту.

Ядерные реакторы обладают множеством преимуществ: они могут выжить в холодных и темных частях солнечной системы без необходимости солнечного света. Надежны они долго – реактор «Зевс» рассчитан на 10–12 лет. Кроме того, они могут перебросить космический корабль на другие планеты за меньшее время.

Но у ядерной энергетики есть свои проблемы. Только определенные виды топлива, такие как высокообогащенный уран, могут выдерживать экстремальные температуры печи – их использование небезопасно. В декабре Соединенные Штаты запретили использование высокообогащенного урана для транспортировки материалов в космос, если возможен полет с другим ядерным топливом или неядерными источниками энергии.

Россия готовится к созданию атомной космической станции

Член команды ISS Сергей Гуд-Сверков приземлился в отдаленном районе Казахстана 17 апреля 2021 года.

НАСА / Билл Инголс / Рейтер

Российские инженеры начали разработку модуля «Зевс» в 2010 году с целью вывести его на орбиту в течение двух десятилетий. Они на пути к встрече с этой идентичностью.

В 2018 году инженеры приступили к изготовлению и испытаниям прототипа под названием Sputnik. Объявлено. Роскосмос Подписал договор Стоимость прошлого года 4,2 миллиарда рублей (800 миллионов рандов) Это поручило петербургской дизайнерской фирме «Арсенал» заняться первоначальным дизайном.

Эта технология может помочь России построить новую космическую станцию ​​к 2025 году. BBC Объявлено в прошлом месяце В этом году Россия планирует разорвать связи с Международной космической станцией, разделив ее с США, Японией, Европой и Канадой.

В 1998 году Россия в партнерстве с США создала МКС. Введен. Но вице-премьер России Юрий Борисов В прошлом месяце государственный телеканал “Россия 1” сообщил: Состояние МКС – «оставить желаемое». Фактически, станция недавно испытала утечку воздуха и Нарушение системы подачи кислорода.

НАСА разрешило полет МКС Как минимум до 2028 г., Но компания скорее всего Обвести станцию В ближайшие 10-15 лет.

READ  Министр иностранных дел России казах наконец отреагировал на суверенные опасения - дипломат
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 The Flash Ov am besten qualifiziert
Previous Post 30 The Flash Ov am besten qualifiziert
30 Samsung Hw-N950 am besten qualifiziert
Next Post 30 Samsung Hw-N950 am besten qualifiziert