Россия планирует запустить собственную космическую станцию ​​после ухода с МКС

Международная космическая станция (МКС), сфотографированная членами экипажа 56-й экспедиции космического корабля “Союз” после открытия 4 октября 2018 года. Через НАСА / Роскосмос / Руководство REUTERS

Россия готовится построить свою собственную космическую станцию ​​с целью вывода ее на орбиту к 2030 году, если президент Владимир Путин продвинется вперед, заявил в среду глава космического агентства Роскосмоса.

Этот проект знаменует собой новую главу в освоении космоса Россией и завершение более чем двух десятилетий тесного сотрудничества с Соединенными Штатами на борту стареющей Международной космической станции (МКС).

«К 2030 году, согласно нашим планам, мы сможем вывести его на орбиту, и это будет огромным улучшением», – сказал Дмитрий Рокосин, президент Роскосмоса, со ссылкой на информационное агентство Interfox. «У людей в мире есть воля сделать новый шаг в освоении космоса».

С 1998 года российские космонавты работали на МКС в США и 16 других странах – одном из самых тесных направлений сотрудничества между Москвой и Вашингтоном, и их отношения в настоящее время находятся в глубоком кризисе из-за прав человека, кибератак и многих других проблем.

Вице-премьер Юрий Борисов заявил российскому телевидению в минувшие выходные, что Москва уведомит своих союзников о выходе из программы МКС с 2025 года.

Рокосин, в отличие от МКС, не будет постоянно эксплуатировать российскую станцию, поскольку ее орбита будет подвержена сильному радиационному воздействию.

Но его посетят космонавты, и он также будет использовать искусственный интеллект и роботов.

Он сказал, что Россия готова рассмотреть вопрос о разрешении посещения иностранных делегаций, «но станция должна быть национальной … если хочешь добиться успеха, сделай это сам».

Interfox со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Россия планирует потратить до 6 миллиардов долларов на запуск проекта.

READ  Посол по делам граждан Мьянмы умоляет Китай и Россию «остановить» правящую партию

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Kyocera Ecosys M5526Cdw am besten qualifiziert
Previous Post 30 Kyocera Ecosys M5526Cdw am besten qualifiziert
30 Baby Born Fahrrad am besten qualifiziert
Next Post 30 Baby Born Fahrrad am besten qualifiziert