Россия планирует инвестировать 1 млн долларов в бесплатные СМИ в развивающихся странах

По данным министерства иностранных дел, Россия выделила 1 миллион долларов в течение следующих пяти лет на международную программу по продвижению свободных СМИ в развивающихся странах. Объявлено.

Инвестиции были сделаны на фоне критики того, что Россия блокирует инакомыслие внутри страны в преддверии парламентских выборов этой осенью.

С 2022 по 2025 год 250 000 долларов в год пойдут на Программу развития международных коммуникаций (IPTC) ЮНЕСКО в Африке, Латинской Америке и Азии, а также в постсоветских странах, говорится в заявлении Госдепартамента в четверг. .

«Ключевыми направлениями миссии являются повышение безопасности журналистов в зонах вооруженных конфликтов, повышение журналистского образования и профессиональной этики, борьба с дезинформацией и фальсифицированными новостями об эпидемии коронавируса», – заявили в министерстве.

Он описал IPTC как «единственный правительственный орган в ООН, сосредоточенный на защите свободы слова и поддержке свободных СМИ в развивающихся странах».

«Наша страна возникла [IPDC] Созданный Генеральной Ассамблеей ЮНЕСКО в 1980 году, он отвечает интересам создания более справедливого и демократического «нового международного порядка» ».

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вышла из Соединенных Штатов в 1984 году, сославшись на коррупцию и бесхозяйственность. США вновь присоединились к организации в 2003 году.

«Ожидается, что ведущие российские СМИ и ассоциации прессы будут участвовать в реализации конкретных инициатив», – говорится в заявлении МИД.

READ  Олимпиада в Токио: черный папоротник Семенс дважды выводит Россию в полуфинал
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Google оштрафовал Россию за нарушение закона о локализации данных и подал в суд на WhatsApp – Jurist – Новости
Next Post Российский художественный плавательный дуэт отмечает максимумы