Россия планирует покупать облигации, чтобы исправить ситуацию на кредитном рынке, сформированном правительством

Кредиторы России работают над механизмом, который позволит правительству погасить дорогие рублевые облигации, проданные для сбора средств на случай чрезвычайной ситуации во время вспышки коронавируса.

«Цель состоит в том, чтобы восстановить надлежащую структуру портфеля, чтобы в следующем кризисе государственный долг можно было снова использовать для проведения активной экономической политики», – сказал в интервью замминистра финансов Тимур Максимов. Он не уточнил, сколько времени или денег министерство может выделить на покупку.

В прошлом году Россия удвоила свою долговую программу, поскольку цены на нефть резко упали, а США ввели санкции в отношении кредитования в рублях. В ходе последовательных аукционов, на которых доминировали местные банки, министерство финансов продавало облигации с плавающей ставкой, которая повышалась вместе с ключевой ставкой выпуска купонов центральным банком.

Меньше иностранцев

Доля нерезидентов на внутреннем кредитном рынке России снижается

Источник: Банк России.

Теперь, когда инфляционное давление нарастает и Банк России снова работает по жесткой дорожке, Максимов хочет избавиться от дорогостоящих долгов. Максимов сказал, что долг с плавающей процентной ставкой в ​​настоящее время составляет около 35% от находящихся в обращении местных облигаций министерства, и этот уровень следует снизить до 15% или 20%.

Ранее в этом году администрация Джо Байдена ввела долгожданное эмбарго на российские кредитные рынки, наказав Кремль за взломы выборов в США.

Но в конечном итоге штрафы были определены как мягкие, поскольку они лишь мешают инвесторам США покупать рублевые облигации или ОФЗ на первичном рынке. Облигации и рубли укрепились после объявления лимитов.

Подробнее: Goldman и Hedge Funds поздравляют Россию с победой в восстановлении Covit

«Введенные ограничения не распространяются на вторичный рынок ОФЗ, поэтому мы не ожидаем, что доля резидентов уйдет далеко от текущих уровней», – сказал Максимов. «Интерес международных инвесторов, который не может быть удовлетворен на первичном рынке, может проявить спрос на вторичном рынке».

READ  Оценка российского рынка Mark Down выявила недоверие инвесторов
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Der Einzige Zeuge am besten qualifiziert
Previous Post 30 Der Einzige Zeuge am besten qualifiziert
30 Salz Pfeffer Mühle am besten qualifiziert
Next Post 30 Salz Pfeffer Mühle am besten qualifiziert