Россия подала иск против Google за нарушение Закона о персональных данных

МОСКВА, 30 июня. (Рейтер) – Россия подала административный иск против Google за отказ хранить личные данные российских пользователей в базах данных на территории России, что может наложить штраф на технологическую компанию, сообщил в среду Роскомнадзор.

Роскомнадзор заявил, что ожидает, что Facebook (FB.O) и Twitter (TWTR.N) ответят на запросы о локализации или наказании аналогичных данных к 1 июля, а также более широких усилий Москвы по получению большего контроля над большими технологиями. читать далее

Россия ввела карательный спад в Твиттере с марта за неспособность удалить контент, который Москва считает незаконным и рассматривает закон, который вынудит иностранные технологические компании открыть офисы в России или столкнуться с запретом на рекламу. читать далее

Президент Владимир Путин в среду заявил, что Россия не планирует блокировать какие-либо иностранные социальные сети, но считает, что российские социальные сети предоставят возможности для процветания творческим и талантливым людям.

«Мы не хотим никого останавливать, мы хотим работать с ними, но есть проблемы, они присылают нас, когда не соблюдают наши требования и российские законы», – сказал Путин в прямом эфире программы вопросов и ответов, транслируемой по государственному каналу. телевидение.

Google, дочерняя компания Alphabet Inc. (GOOGL.O), не сразу ответила на запрос о комментарии.

Несоблюдение этого требования может привести к штрафу в размере до 6 миллионов рублей (82 060 долларов), сказал Роскомнадзор.

Такие административные дела обычно рассматриваются в Московском районном суде.

Около 600 иностранных компаний локализовали данные в России, в том числе Apple, Samsung и PayPal из списка, ранее упомянутого Роскомнацером.

LinkedIn от Microsoft был заблокирован в России, суд установил, что он нарушает правило хранения данных, которое было принято в 2015 году, согласно которому все данные о гражданах России должны храниться внутри страны.

READ  «Россия внимательно следит за развитием СНД»: министр иностранных дел Сергей Лавров

(1 доллар = 73,1175 рубля)

Доклад Марии Кислёвой, Анастасии Тедоревлевой, Оксаны Копцевой и Александра Мозгового; Сборник Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Zinksalbe Gegen Pickel am besten qualifiziert
Previous Post 30 Zinksalbe Gegen Pickel am besten qualifiziert
30 League Of Legends Merch am besten qualifiziert
Next Post 30 League Of Legends Merch am besten qualifiziert