Россия полагается на обширные леса для достижения климатических целей – отчеты

Россия планирует полагаться на свои леса и болота, чтобы поглотить достаточно парниковых газов для достижения своих климатических целей, увеличивая при этом выбросы углерода к 2050 году. ОтчетСсылаясь на проект стратегии Минэкономразвития.

Россия, занимающая четвертое место в мире по объемам выбросов углерода, по сравнению с Европейским союзом в 2019 году выбросила 2,2 миллиарда тонн CO2 с 3,8 миллиарда тонн в 2019 году. Прогнозируется, что к 2050 году его выбросы увеличатся на 8,2% до 2,29 млрд тонн.

Стратегия низкоуглеродного роста описывает четыре возможных плана сокращения выбросов на следующие 30 лет: рецессионный, базовый, экстремальный и агрессивный. Официальные лица предсказывают, что цель президента Владимира Путина по достижению ежегодных выбросов углерода к 2050 году в России, а не в ЕС, будет достигнута всеми, кроме «пассивных».

Российские чиновники считают «базовый» план наиболее привлекательным, сообщает РБК Новости. ОтчетХотя это не требует достижения нулевых выбросов к 2050 году, введения системы торговли квотами на выбросы углерода или прекращения использования ископаемых видов топлива и продолжения использования возобновляемых источников энергии.

Согласно плану, Россия увеличит выбросы во всех отраслях, кроме транспорта и коммунальных услуг, но общие годовые выбросы страны будут еще больше падать из-за «естественного улавливания углерода» ее обширными лесами и водно-болотными угодьями.

В настоящее время леса России поглощают около 500 миллионов тонн CO2 в год, и эта стратегия направлена ​​на удвоение этого количества за счет посадки деревьев, сокращения лесных пожаров и восстановления водно-болотных угодий, а также новой системы учета, уже подвергшейся критике со стороны некоторых экспертов.

«Базовый» план – сократить выбросы на 300 миллионов тонн в год за счет повышения энергоэффективности в энергетическом секторе, на 190 миллионов тонн за счет улавливания углерода в секторе ископаемого топлива и на 120 миллионов тонн за счет сокращения выбросов углерода в коммунальном секторе.

Проект плана Минэкономразвития должен быть одобрен другими государственными органами, прежде чем он станет официальным.

В прошлом месяце Путин подписал закон, обязывающий основных загрязнителей страны сообщать регулирующим органам о своих выбросах парниковых газов.

READ  После беспрецедентного пожара жители села поверили Путину

Россия, занимающая четвертое место в мире по объемам выбросов углерода и экспортеров энергии, подверглась критике за неспособность обеспечить более 70% своих выбросов в базовом 1990 году, несмотря на обещание сократить свои выбросы в соответствии с Парижским соглашением по климату. Распад Советского Союза остановил почти всю тяжелую промышленность.

Он также является одним из немногих крупных источников выбросов углерода, который еще не выдвинул амбициозную климатическую стратегию в преддверии саммита по климату COP26 в ноябре в соответствии с Парижским соглашением.

Между тем, ЕС стремится сократить свои выбросы на 55% в течение следующих девяти лет по сравнению с 1990 годом и достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия всегда была партнером, но отношения с Индией в сфере безопасности, похоже, идут своим чередом.
Next Post Россия призывает Владимира Путина прекратить репрессии в отношении российских журналистов