Россия председательствует в престижном частном университете

Глава престижного частного российского университета был арестован в связи с расследованием мошенничества в отношении бывшего высокопоставленного чиновника Министерства внутренних дел России. Сказал Вторник.

Сергей Суев, также известный как Шанинка, ректор Московской школы социальных и экономических наук, был арестован во вторник утром как подозреваемый по делу о мошенничестве на сумму 21 миллион долларов (290 000 долларов США). Сказал В заявлении.

Власти говорят, что они связаны с расследованием дела бывшего заместителя министра образования Марины Раковой, которая была арестована на прошлой неделе по обвинению в мошенничестве с Сью.

Официальные лица утверждают, что Ракова оказывала давление на государство с целью выделить средства в фонд образования, который назначил Шанинку и Суева субподрядчиками.

«Его допрашивали как подозреваемого по делу о хищении более 21 миллиона рублей … и он был арестован», – говорится в заявлении, добавляя, что в ближайшее время состоится судебный процесс в московском суде по продлению срока содержания Чжоу под стражей.

Представитель университета сообщил новостному сайту Medusa, что он сотрудничает со следствием.

После карьеры в государственном секторе Ракова работала вице-президентом Сбербанка, крупнейшего кредитора в России, арестованного на прошлой неделе.

В качестве подозреваемых по делу фигурируют как минимум четыре человека, в том числе муж Раковой Артур Стеченко и бывшие сотрудники Сбербанка Евгений Джек и Максим Ингин, а также профессор Академии государственной службы при президенте РФ Кристина Крючкова.

Критики дела, в том числе соратник Алексея Навального Любовь Сопол Сказал Они опасаются, что содержание под стражей Сью увеличится. Давление Свобода образования в России.

Shaninga была основана в 1995 году как эксперимент по запуску британского высшего образования в России. Он предлагает программы по гуманитарным, юридическим и социальным наукам и является филиалом Манчестерского университета. Его выпускники признаны одними из самых высокооплачиваемых выпускников в России.

Органы образования России Отменено Признание Шанинки в 2018 году исследователями нарушением академических стандартов. Этот шаг был воспринят критиками как попытка контролировать одно из последних независимых учебных заведений страны. Вуз восстановил аккредитацию, дающую право выдавать дипломы государственного образца до 2020 года.

READ  Фондовые рынки сегодня: санкции против России, переговоры по Ирану, ограничения на поездки в Великобританию
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия заявляет, что выпустила и перехватила 10 ракет во время учений возле Японии
Next Post Россия заявляет, что переговоры с США по дипломатическому спору не продвинулись