Россия призывает к прямым переговорам между Израилем и Палестиной

Москва

Россия призвала Израиль возобновить прямые переговоры с Палестиной с целью создания палестинского государства.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Москве в среду, что Россия готова внести свой вклад в налаживание прямого диалога между израильтянами и палестинцами после встречи с его посланником Израиля Кофи Ашкенази.

«Особое внимание было уделено состоянию отношений между арабским миром и Израилем. Мы приветствуем нормализацию отношений Израиля со многими арабскими странами и надеемся, что этот процесс внесет вклад в всеобъемлющее решение в регионе, которое представляет собой решение долгого и долгого времени. Постоянная палестинская проблема », – сказал Лавров.

Со своей стороны, сказал он, Израиль вернется за стол переговоров с арабскими странами, поскольку «не заменит урегулирования с палестинцами».

«В последнее время ближневосточный регион переживает период значительных изменений. Отношения Израиля с арабским миром нормализовались. Подписаны соглашения о дипломатических отношениях с Объединенными Арабскими Эмиратами, Марокко и Суданом. Но мы еще не сделали всего этого. .

Но Ашкенази сказал, что судебный процесс против Израиля в Международном уголовном суде (МУС), начатый Палестиной, «влияет на шансы урегулирования с палестинцами».

“Мы не члены ICC – мы подписали [court’s founding treaty] Закон Рима. МУС может заниматься только делами государств, и мы не признаем Палестину как государство. У нас есть своя правовая система, у которой есть свое мнение по этому поводу. […] Палестинцы совершают ошибку, обращаясь к МУС », – сказал Ашкенази.

В своей критике МУС Лавров поддержал Ашкенази, заявив, что Россия рассматривает функционирование тела как «негативное», подчеркнув, что позиция является «принципиальной и последовательной и не ограничивается конкретной ситуацией».

“Когда это [the ICC] Предполагалось, что при развитии это будет независимая профессиональная организация, которая станет глобальной. Эти ожидания не оправдались. Он был политически предвзятым, непрофессиональным, не понимал норм международного права, допускал ошибки в применении международного права и необоснованно стремился расширить свое законодательство за пределы того, что было написано в районах вторжения. Это ненормально », – сказал Лавров.

READ  Последний вирус короны: российские часы фиксируют число погибших в результате вспышки штамма Delta

Россия отказалась участвовать в разбирательстве и отозвала свою подпись, и суд рассматривает любые действия, предпринятые в контексте ее «нежелательной репутации».

– Израиль: «Иран не позволит Сирии использовать ее для нападения на Израиль»

Отвечая на вопрос об израильских атаках на Сирию, Кафи Ашкенази сказал, что Израиль «сделает все, чтобы обеспечить свою безопасность» и что «Иран не позволит Сирии использовать себя для нападения на Израиль».

«Мы не позволим иранцам использовать Сирию для действий против нас. Мы сделаем все необходимое для обеспечения нашей безопасности. Мы будем готовы решить этот иранский вопрос с Россией и другими государствами по-другому, и мы будем рады это сделать. Итак, – сказал министр.
Ашкенази сказал, что Израиль ведет к стабильности в регионе, приостановив ядерную программу Ирана.

Россия ожидает, что 6-е заседание Конституционного совета Сирии будет “плодотворным”

Выступая на шестом заседании Конституционного совета Сирии в Женеве, Лавров сказал, что есть основания полагать, что оно будет плодотворным и приведет к прямому контакту между представителями правительства и оппозиции.

«Даже сейчас, на подготовительном этапе, различные группы, участвующие в группе – три из них – обмениваются письменными идеями, что создаст условия для более продуктивных дискуссий на шестой встрече, чем на предыдущем раунде переговоров.

“Тогда мы просто обратили на это внимание [UN envoy for Syria] Мистер. [Geir] Федерсон объявит даты шестой встречи, которая должна состояться в конце марта или начале апреля. [Muslim] Священный месяц Рамадан », – сказал он.

Лавров предложил послу ООН представить письменный комментарий к идее Педерсона о расширении состава конституционных арбитров, подтвердив, что новички будут придерживаться суверенитета, региональной целостности и других принципов ООН. [Security Council] Резолюция 2254.

READ  НЕ, Washington Post, NBC News сообщают, что Джулиани получил предупреждение ФБР России

«Перед их добавлением [new mediators], Вы должны определить, по какому признаку он [Pedersen] Хочет попробовать этот новый дизайн. Только структура, которая четко воспроизводит обязательства [UN] Нам подойдет резолюция 2254 », – сказал он.

Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам Системой вещания новостей АА (HAS) и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Доклад России о роли Путина в референдуме в США: «Сборник необоснованных утверждений»
Next Post Байден будет по-другому относиться к России: Сакки