Россия призывает к расширению военных связей с Мьянмой

МОСКВА, 23 июня. (Рейтер) – Министр обороны России Сергей Шойгу заявил лидеру военной хунты Мьянмы генералу Аун Хлунгу, что Москва привержена укреплению военных связей с Россией, сообщает российское агентство РИА.

Правозащитники обвинили Москву в оправдании военной хунты, захватившей власть в результате переворота 1 февраля, за которым последовали двусторонние визиты и сделки по продаже оружия.

«Мы полны решимости продолжить наши усилия по укреплению двусторонних отношений на основе взаимопонимания, уважения и доверия, установленных между нашими странами», – цитирует РИА слова Шоюка на встрече во вторник.

Мин Аунг Хлунг находился в российской столице для участия в конференции по безопасности, ранее встречаясь с секретарем Совета безопасности России Николаем Бадрушевым. читать далее

Отношения в сфере безопасности между двумя странами в последние годы укрепились: Москва предоставляет военную подготовку и предоставляет университетские гранты тысячам солдат, а также продает оружие армии, которая была внесена в список задержанных несколькими западными странами.

Это пролило некоторый свет на то, как может развиваться сотрудничество между Россией и Мьянмой и будет ли Москва готова продавать туда больше военной техники.

С тех пор, как военные захватили власть и свергли избранное правительство Аунг Сан Су Чжи, войска подавили про-демократические демонстрации и забастовки, убивая или арестовывая сотни протестующих.

Выступая на конференции в Москве в среду, Мин Аунг Хлунг неоднократно заявлял, что партия Су Чжи захватила власть, потому что военные выиграли выборы путем фальсификации – обвинение, ранее отклоненное Избирательной комиссией и международными наблюдателями. читать далее

Поскольку Мьянма является одним из традиционных экспортных рынков российского оружия, растущая напряженность в этой стране дает Москве хорошую возможность увеличить продажи военного оборудования, сказал Алексей Криченко, доцент Института стран Азии и Африки МГУ.

READ  Правда об успехах Украины заключается в том, что ООН. - Российский дипломат - Запад раздражен тем, что российская политика и дипломатия идут навстречу

«Это положит конец выгодным сделкам для России … Ситуация в стране очень сложная, и бирманские военные должны наращивать свой военный потенциал», – сказал он.

Во вторник силы безопасности Мьянмы при поддержке бронетехники вступили в столкновение с недавно сформированной партизанской группировкой во втором по величине городе Мандалай, в результате чего погибли по меньшей мере два человека. читать далее

Россия заявила, что глубоко обеспокоена ростом числа смертей среди гражданского населения в Мьянме в марте. Кремль заявляет, что президент Владимир Путин не планировал встречаться с Эйн Аунг Хлонгом во время своего визита в Москву.

Доклад Олжаса Айшева под редакцией Timothy Heritage

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Stille Post Extrem Spiel am besten qualifiziert
Previous Post 30 Stille Post Extrem Spiel am besten qualifiziert
30 Amazon-Deutschland am besten qualifiziert
Next Post 30 Amazon-Deutschland am besten qualifiziert