Россия проводит военные учения в Таджикистане на фоне атаки талибов

В среду Россия провела военные учения в Таджикистане, в то время как «Талибан» осуществил стремительное наступление в соседнем Афганистане.

Боевики взяли под свой контроль страну в последние недели, когда иностранные войска отступают, в том числе пересекая главную границу Афганистана Ширхан Бандар с Таджикистаном.

Москва, обеспокоенная безопасностью стран, имеющих военные базы в бывшей советской Средней Азии, внимательно следит за атакой.

Российское информационное агентство “Интерфакс” сообщило в среду, что около 1000 военнослужащих приняли участие в учениях на 201-й российской военной базе в столице Таджикистана Душанбе.

Агентство цитирует заявление Центрального военного округа России: «Эти учения предназначены для командиров подразделений и полевых командиров, готовых к боевым действиям в меняющихся обстоятельствах».

Как сообщает Interfox, учения пройдут до конца недели.

В заявлении Минобороны России говорится, что военнослужащие, дислоцированные на военной базе, “отразили имитацию ракетной атаки противника” во время учений в среду.

201-я база является одной из самых важных зарубежных баз России и призвана помочь стабилизировать ситуацию в Центральной Азии и поддержать таджикские войска.

Созданный в 2005 году и состоящий из трех отдельных объектов, на этом объекте работает около 5 500 военнослужащих.

В 2012 году Таджикистан предоставил России продление до 2042 года, чтобы она могла оказывать помощь полиции на границе с Афганистаном.

Бывший советский Таджикистан является участником Соглашения о совместной безопасности (ОДКБ) под руководством Москвы и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которую входит Россия.

Более 1000 афганских военнослужащих бежали в Таджикистан в начале июля после того, как талибы захватили Ширхан Бандар. На прошлой неделе они были депортированы в Афганистан.

READ  Отчет о новых тенденциях в области экономики и народонаселения в России до 2021 года: рост ВВП в России в 2019 году будет слабым - прогноз на 2025 год - ResearchAndMarkets.com
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Marshall Bluetooth Kopfhoerer am besten qualifiziert
Previous Post 30 Marshall Bluetooth Kopfhoerer am besten qualifiziert
30 17 Zoll Laptop am besten qualifiziert
Next Post 30 17 Zoll Laptop am besten qualifiziert