Россия продавала крупные ОФЗ еще до эмбарго США

МОСКВА, 28 июля. (Рейтер) – Минфин России в среду продал казначейские облигации ОФЗ на еженедельных аукционах в среду, 14 апреля, в преддверии объявления США о новых санкциях против России.

На фоне ожиданий того, что резкое повышение процентной ставки центральным банком может ускорить завершение цикла ужесточения денежно-кредитной политики, долговая победа России наступила после того, как иностранные деньги в облигациях ОФЗ выросли быстрее всего в этом году на этой неделе.

Центральный банк страны повысил ключевую ставку на 100 базисных пунктов до 6,5% в пятницу, упорно контролируя высокую инфляцию, что указывает на возможность повышения ставки.

В среду Минфин продал ОФЗ на сумму 70,54 млрд рублей (957 млн ​​долларов) со сроком погашения в 2029 году и 35,99 млрд рублей в 2036 году.

Это самая большая ежедневная занятость с середины апреля, когда США объявили о новых санкциях в середине июня и запретили своим банкам покупать рублевые государственные облигации, такие как ОФЗ, напрямую у России.

Спрос на ОФЗ на двух аукционах достиг 158,6 млрд рублей, что является максимальным показателем с июня.

Доходность ОФЗ, которая движется в направлении, противоположном ценам, снизилась в начале этой недели, «благодаря новым покупкам новичков и сохраняющемуся интересу со стороны местных жителей», – говорится в сообщении Sberbank CIP.

Хотя в последнее время иностранцы увеличили объемы закупок долгосрочных ОФЗ, за последний год их объем упал почти вдвое, сказал Арнак Григорян, глава департамента фиксированной доходности и деривативов города Москвы.

«Несмотря на снижение объемов торговли, покупатели ОФЗ были более или менее одинаковыми: Европа, Азия и США», – сказал Грегориан.

Доходность 10-летних казначейских облигаций ОФЗ упала до 6,89% в среду после роста на 100 базисных пунктов на 6,5%, самого низкого уровня с марта, по сравнению с 7,27% неделей ранее.

READ  Кандидаты в космос из Индии для полета Каганяна прошли подготовку в России

«Мы ожидаем, что значительное ужесточение денежно-кредитной политики CPR со стороны многих участников рынка поможет быстрее подтолкнуть инфляцию к целевому показателю CPR, что означает отсутствие необходимости в дальнейшем повышении ставок», – сказал CIP в Сбербанке. (1 доллар = 73,7030 руб.) (Отчет Андрея Острука; Дополнительный отчет Владимира Абрамо; Редакция Стива Арлофски)

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Суд узнал, что Абрамович из России отрицает покупку “Челси” для Путина
Next Post Switzerland AG расследует расследование по делу об отмывании денег в России десятилетней давности – Jurist – Новости