Россия продвигает устремления Юго-Восточной Азии через генералов Мьянмы | Голос Америки

ПННОМ ПЕНЬ, КАМБОДЖА – Аналитики говорят, что Россия увеличивает продажи оружия военным Мьянмы, а Россия усиливает твердую позицию лидера переворота Мьянмы генерала Мин Аунг Хлунга, добавляя, что будущие продажи оружия еще больше увеличат внешнеполитические устремления Москвы в Юго-Восточной Азии.

Между тем, лидеры по крайней мере 10 этнических повстанческих групп заявили о своей поддержке движения против переворота в стране.

Энтони Дэвис, аналитик по безопасности в Janes Group в Бангкоке, сказал, что Москва «наиболее явно» заинтересована в развитии отношений с вооруженными силами Мьянмы, известными как Татмада, в первую очередь с ее военно-воздушными силами и, в меньшей степени, с ее вооруженными силами, Ассоциацией Страны Юго-Восточной Азии или региональный экономический союз АСЕАН.

«Россия создала прочный плацдарм не только в Мьянме, но и в Юго-Восточной Азии через Мьянму», – сказал он, добавив, что неудивительно, что Россия и Китай поддержали предложенный саммит АСЕАН по кризису.

«АСЕАН – это организация, в которой они хотят иметь хорошие отношения и хотят оказывать на них положительное влияние», – сказал Дэвис. «Но я не думаю, что у них есть какие-либо другие иллюзии относительно того, чего может достичь АСЕАН, кроме истины во многих государствах Запада».

АСЕАН давно критикуют за то, что она не может функционировать в условиях кризиса, и государства-члены часто ссылаются на мантру о том, что торговый лагерь должен оставаться беспрепятственным во внутренних делах соседних стран.

Аналитики считают, что 10 членов АСЕАН, в основном однопартийные государства и правительства, поддерживаемые военными, заслуживают того, чтобы их спровоцировало отсутствие моральной основы после переворота.

«Это очень важная проверка того, сможет ли АСЕАН справиться с серьезным кризисом на своем собственном заднем дворе», – сказал Брэдли Мерк, старший научный сотрудник организации «Камбоджийское сотрудничество и мир». «Китай действительно справедливо хочет стабильности здесь».

READ  30 Kissenhülle 50X50 Cm am besten qualifiziert

«Россия в любом случае продолжит свое существование – когда появится диктаторский режим – Россия должна ее поддержать», – сказал он, добавив, что российские СМИ взорвали поддержку Москвой «Hailing» для защиты демократии Мьянмы.

«АСЕАН в основном сбивает с толку, когда решает одни и те же общие проблемы, она не может достичь чего-либо без консенсуса, она не собирается достичь консенсуса», – сказал он о кровопролитии в Мьянме. «Я не очень оптимистичен, нет, – сказал он.

Военная техника на выставке в День вооруженных сил 27 марта 2021 года в Нейпьидо, Мьянма.

Оружие российского производства

После своего визита к министру обороны Сергею Шойгу за неделю до переворота Мерк сказал, что Россия продвигает новые продажи оружия, подчеркнув присутствие заместителя министра обороны Александра Фомина на ежегодном параде в честь Дня вооруженных сил в Нейпьидо 27 марта.

«Доведение кого-то до уровня заместителя министра обороны, безусловно, указывает на то, что Россия существует и что Россия будет продолжать поддерживать режим в Мьянме», – сказал он.

В ночь марша «Татмада Карен» нанесла авиаудары по повстанцам, вынудив более 12 000 мирных жителей бежать в джунгли вдоль границы с Таиландом, что вызвало отклик у лидеров примерно 20 этнических повстанцев в Мьянме.

Генерал Яо Серг, лидер группы повстанцев, осудил нападения после онлайн-встречи 10 лидеров повстанцев, выступающих за единый фронт против Совета восстановления Шанского государства, и призвал военное командование взять на себя ответственность.

«Я хочу упомянуть об этом [10 groups] Твердо стоять на стороне народа, чтобы положить конец диктатуре », – сказал он агентству France-Presse после встречи.

Аналитики говорят, что перспектива применения российского оружия против мирных жителей обострила напряженность и антироссийские настроения среди протестующих и повстанцев, которые оказались втянутыми в вражду с свергнутым правительством Аунг Сан Су Чжи.

Не исключено, что истребители Як-130 российского производства использовались компанией «Татмада» в первой войне 2019 года, и что они использовались для нанесения ударов по гонке Карен, поскольку были предназначены для ночных атак и обладали высокой маневренностью на малых высотах.

“У них есть история такого рода деятельности. Было бы разумно повторно использовать их в этом конкретном ударе, – сказал он. – То, что произошло между 27 и 28 марта, подтверждает, что это Як-130”.

Роуз Милошевич, консультант по управлению рисками, проводящая полевые исследования в штате Каин, также известном как штат Карен, сказала, что против мирных жителей также используются различные виды оружия воздушного и наземного базирования российского производства.

К ним относятся боевые вертолеты и реактивные микрофоны, тяжелые пулеметы на грузовиках и реактивные гранатометы, используемые для взлома блокпостов оппозиции в Мандалае, втором по величине городе Мьянмы.

Милошевич сказал, что использование военными оружия российского и китайского производства ухудшило местные настроения и привело к консенсусу среди повстанцев о том, что следует достичь нового соглашения с Национальной лигой за демократию Су Чжи, чтобы сформировать единый фронт против Фаддеуса.

В то же время, прежде чем может быть достигнуто соглашение, необходимо устранить недоверие между этническими группами при поддержке западных стран и коалиции, сформированной из этнических боевиков.

«Затем попросите НЛД (Национальную лигу за демократию) дать каждому отдельному государству обещание свободы и конституционных прав. Я надеюсь, вы обнаружите, что все они могут вместе выступить против Татмады и генералов», – сказал он.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Karaffe Glas Mit Deckel am besten qualifiziert
Previous Post 30 Karaffe Glas Mit Deckel am besten qualifiziert
30 Strandmuschel Kleines Packmaß am besten qualifiziert
Next Post 30 Strandmuschel Kleines Packmaß am besten qualifiziert