Россия: Путин поддерживает стратегию противодействия влиянию Запада | Новости | Д.В.

Президент России Владимир Путин одобрил опубликованную в субботу пересмотренную версию стратегии национальной безопасности России, в которой излагаются меры по реагированию на иностранное влияние.

Этот шаг происходит на фоне растущей напряженности между Россией и Западом, когда Соединенные Штаты и их союзники проводят военно-морские учения в Черном море.

В последние годы Кремль подвергался резкой критике со стороны западных стран по ряду вопросов, включая кибератаки и тюремное заключение представителей политической оппозиции в России.

Русская культура находится под активной атакой

Согласно 44-страничному документу, растущее давление со стороны западных стран представляет угрозу для российского общества.

«Вестернизация» культуры увеличивает риск потери Российской Федерацией своего культурного суверенитета », – говорится в новой стратегии.

В документе говорится, что «традиционные духовно-нравственные и культурно-исторические ценности России подвергаются серьезной атаке со стороны США и их союзников, в том числе транснациональных корпораций».

Документ подтверждает приверженность Москвы использованию дипломатии для разрешения конфликтов, но настаивает на том, что для России законно принимать симметричные и асимметричные меры для предотвращения «дружественных иностранных действий».

В документе говорится, что Запад пытается дестабилизировать общество и усилить противодействие социально-экономическим проблемам России.

Путин обвинил Запад в «провокации»

За несколько дней до обнародования стратегии Путин назвал 23 июня «провокацией» в Черном море, когда Россия заявила, что произвела предупредительные выстрелы по британскому военному кораблю, находящемуся на ее территории.

Англия участвует в учениях Sea Breeze в Черном море

Великобритания, которая не признала аннексию Крыма Россией, заявила, что HMS Defender не подвергался обстрелу и путешествовал в украинских водах.

«Это явно провокация, проблема касается не только британцев, но и американцев», – сказал Путин в среду, обвинив американский разведывательный самолет в сотрудничестве с британским кораблем для отслеживания реакции России.

READ  Военный командующий заявил, что Судан рассмотрел соглашение о военно-морской базе с Россией Военные новости

fb / sms (AP, dpa)

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Engelbert Strauss Arbeitshose Kinder am besten qualifiziert
Previous Post 30 Engelbert Strauss Arbeitshose Kinder am besten qualifiziert
30 Fuji 23Mm F2 am besten qualifiziert
Next Post 30 Fuji 23Mm F2 am besten qualifiziert