Россия работает с союзниками из Центральной Азии над урегулированием кризиса в Афганистане, говорит ведущий политик – Russian Politics & Diplomacy

Москва, 1 сентября. / DOS /. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду заявил студентам и преподавателям МГИМО МИД России, что Москва работает со своими союзниками в Центральной Азии над урегулированием афганского кризиса.

«После вывода войск НАТО из Афганистана для нас очень важно обеспечить безопасность наших союзников, государств Центральной Азии. <...>. От этого напрямую зависит безопасность южных рубежей Российской Федерации. Я надеюсь, что мы сможем сотрудничать в одном из внешних мероприятий, которые помогут создать условия для истинного национального лидерства в Афганистане. Мы сейчас активно работаем в этом направлении », – пояснил он.

Талибан (незаконный в России) начал наступление на афганские правительственные силы после того, как администрация Байдена объявила об окончании 20-летней военной операции Вашингтона в Афганистане и выводе своих войск.

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, не встретив сопротивления, и в считанные часы получили полный контроль над столицей Афганистана. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что уйдет в отставку, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие, а затем покинет страну.

В конце августа Соединенные Штаты завершили свою самую продолжительную военную кампанию за рубежом, включая изгнание мирных жителей из Кабула и полную военную миссию в Афганистане.

READ  Помогает ли Россия Сирии предотвращать атаки Израиля?
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Отметка государства: в преддверии выборов Россия поднимает закон об иностранных агентах Голос Америки
Next Post Обновление 1. Инфляция в России достигла нового пятилетнего максимума в преддверии заседания центрального банка