Россия рассматривает меры по применению стали, чтобы справиться с ростом затрат на строительство

Россия рассматривает меры по применению стали, чтобы справиться с ростом затрат на строительство

Фотограф: Андрей Родаков / Bloomberg

Люди, знакомые с этим вопросом, говорят, что Россия рассматривает меры по снижению роста цен на сталь до самого высокого уровня за более чем десятилетие и поддержке строительной отрасли.

Один из вариантов мог бы включать механизм, который можно было бы использовать для налогообложения продаж по определенной ставке, чтобы предоставить деньги для помощи строительному сектору, по словам двух людей, знакомых с обсуждениями в правительстве. Люди, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что такой шаг был предложен Министерством промышленности.

Министр экономики Максим Решетников В среду он заявил, что не видит необходимости или возможности введения экспортной пошлины на основе формулы, поскольку это может привести к некоторому дефициту стальной продукции, сообщает Интерфакс. Хотя некоторые министерства настаивают на введении такого налога, имеет смысл поддержать заказчиков сталелитейных компаний, цитирует его информационное агентство.

При обсуждении изменений в налоговом законодательстве заявила пресс-секретарь Министерства экономики, которое играет важную роль в определении налогов.

Цены на сталь подскочили до самого высокого уровня с 2008 года, поскольку мировой рынок восстанавливается после кризиса с коронавирусом, а Китай сокращает свои возможности по сдерживанию загрязнения. Хотя это приносит большие дивиденды российским производителям, это также беспокоит правительство. Обеспокоенность инфляцией побудила центральный банк поднять процентные ставки на Впервые с 2018 года в прошлом месяце официальные лица ввели ограничения на экспорт сельскохозяйственных культур и ограничили цены на некоторые продукты питания.

Кирилл Чойко, аналитик BCS Global Markets, сказал, что у сталелитейной промышленности в России есть сильный лоббистский голос, поэтому «кажется, что какое-либо жесткое и болезненное регулирование сектора маловероятно». «Однако, поскольку Россия все больше и больше движется к регулированию в различных областях, существует риск применения некоторых легких мер к сталелитейному сектору».

Люди говорили, что другие варианты регулирования цен на сталь включают введение минимального количества, которое должно быть продано на внутреннем рынке. РБК Новости ранее Вы упомянули, что чиновники обсуждали установление так называемых индикативных цен на продукцию, которая влияет на стоимость строительства.

Представители министерства промышленности, а также крупных российских производителей ПАО Магнитогорский металлургический комбинат, ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО «Северсталь» и Evraz Plc от комментариев отказались.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO