Россия расчистила 20-летний блок космической станции, чтобы освободить путь для посетителей лаборатории

Российское передовое грузовое судно открылось с Международной космической станции рано утром в понедельник, на нем был самолет «Бирс» двадцатилетней давности и стыковочный блок, чтобы расчистить путь в четверг для новой российской многоцелевой лаборатории «Нока».

По мере продвижения судно снабжения MS-16 / 77P было надежно закреплено на пирсе, крюки и защелки, удерживающие стыковочный блок в обращенном к земле порте служебного модуля Svesta, были отданы открытым, и наступление отступило до EDT в 6: 55 часов

План полета заключался в том, чтобы дать импульс к продвижению в 10:01, что приведет к катастрофическому падению атмосферы через 41 минуту. Breaking Burn был запланирован для того, чтобы любой мусор, который мог удерживать переработанное тепло, безопасно упал в южную часть Тихого океана.

072621-undock1.jpg
“Прогресс” Сухогруз МС-16 / 77С отступил с Международной космической станции 26 июля 2021 года, вытащив самолет “Бирс”, стыковочный бокс и завернутый в белые теплоизоляционные одеяла, подальше от служебного модуля “Свеста”. Отъезд Бирса открывает путь к прибытию новой российской многофункциональной лаборатории 29 июля 2021 года.

НАСА ТВ


Двумя днями позже планирование было назначено на прошлую пятницу. Выпуск Наука С космотрома Пиконор в Казахстане, но проблемы с навигационными и двигательными системами лаборатории побудили российских авиадиспетчеров отложить вылет Бирса.

Наконец, после нескольких дней напряженных наладок силовая установка Ноки была восстановлена ​​до нормального режима работы, и были проведены два успешных испытания ее системы навигации и сближения KURS. Хотя некоторые подробности были предоставлены, руководители российской миссии позже уничтожили «Бирс» и готовились к отбытию.

«Бирс» был спущен на воду 14 сентября 2001 года, через три дня после терактов 11 сентября. Он работает почти 20 лет как стыковочный порт для инспекций кораблей экипажа и современных грузовых кораблей Союза, а также как самолет для российских космических маршрутов.

Огромный модуль на 44 44 000 NOA включает в себя самолет и стыковочный порт, расширенные помещения для групп, исследовательское пространство, дополнительный туалет, генератор кислорода, солнечные батареи и манипулятор, созданный Европейским космическим агентством. Импульсы Ноки также помогут обеспечить контроль крена, чтобы обеспечить правильную ориентацию станции.

С отбытием Бирса диспетчеры НАСА планировали передать построенный в Канаде роботизированный манипулятор станции российскому модулю Зария, чтобы он мог потратить семь часов на осмотр ныне пустого обращенного к Земле порта модуля Свесты. Когда дело касается Naka, российские инженеры хотят убедиться в отсутствии мусора или других проблем, которые могут помешать правильной работе стыковочного механизма.

072621-undock2.jpg
Прогрессивное грузовое судно, блок Бирс, надежно закреплено и снова будет иметь выбросы в Тихом океане.

НАСА ТВ


При условии, что проблем нет, лабораторный модуль завершит встречу с космической станцией в четверг и перейдет к стыковке в 9:24 утра в порту Свесты, обращенном к Земле. В течение семи месяцев он подключит электричество к 11 российским космическим орбитам и украсит новый лабораторный комплекс.

Запуск ракеты United Launch Alliance Atlas 5 прибудет на капсульную станцию ​​Boeing CST-100 Starliner Group за день до того, как стыковка Nouka появится на борту за день до испытательного полета. Запуск Atlas 5 на Bat 41 ожидается в среду на станции космических сил на мысе Канаверал, которая будет запущена в 14:53 в пятницу.

Подобно уже работающему космическому кораблю Crew Dragon от SpaceX, Starliner предназначен для коммерческой доставки астронавтов из США и агентств-партнеров на космическую станцию, что позволяет посткосмическому кораблю НАСА зависеть от российского космического корабля «Союз».

Ранний испытательный полет Starliner в декабре 2019 года имел серьезные проблемы с программным обеспечением, что побудило Boeing запустить второй беспилотный испытательный самолет в конце этого года или ранее в следующем году с экипажем на борту первого запланированного запуска корабля.

Для тестового полета Starliner прибывает в переднюю часть блока Harmony перед станцией, возвращается в Уайт-Сэндс, штат Нью-Мексико, и приземляется 5 августа.

READ  Группа Навального распускает свою сеть в России
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Гимнастика в финале среди женщин – США и Россия начинают противостояние
Next Post Россия забанена, но в играх она везде