Россия регистрирует первую в мире правительственную вакцину для животных

Россия регистрирует первую в мире правительственную вакцину для животных
МОСКВА: Россия в среду объявила, что записала, по ее словам, первую в мире вакцину против вируса короны для животных, назвав это важным шагом в предотвращении мутаций.
В нем говорится, что массовое производство вакцины может начаться в апреле.
Росалкоснацер, агентство по надзору за сельским хозяйством, сообщило в своем заявлении, что вакцина Carnivac-Cove тестировалась на собаках, кошках, норках, лисах и других животных с октября и доказала свою эффективность.
«У всех протестированных вакцинированных животных в 100% случаев вырабатывались антитела к вирусу короны», – сказал Константин Савенков, вице-президент Росалкоснацера.
«Это первый и единственный в мире продукт для предотвращения COVID-19 у животных», – сказал он.
Rosalkosnatsor обнаружила, что его разработка поможет предотвратить мутации у животных, сославшись на решение Дании удалить в прошлом году 15 миллионов норок, которые, как было обнаружено, содержат некий мутантный вариант вируса.
«Использование вакцины, по мнению российских ученых, может предотвратить развитие вирусных мутаций», – говорится в сообщении.
Компания добавила, что животноводческие предприятия и частные компании из стран, включая Грецию, Польшу, Австрию, США, Канаду и Сингапур, проявили интерес к Carnivac-Cove.
Военные официальные лица в Санкт-Петербурге, втором городе России, объявили ранее на этой неделе, что военные собаки будут вакцинированы перед остановкой в ​​аэропортах, и что общенациональные празднования Второй мировой войны пройдут в мае.
Россия активно продвигает свою финансируемую государством вакцину от вируса короны за рубежом, но это подозревается многими на Западе и даже в России.
Официальные лица зарегистрировали вакцину Sputnik V в августе прошлого года, в преддверии крупномасштабных клинических испытаний, что вызвало обеспокоенность многих экспертов по поводу быстрого процесса. С тех пор было зарегистрировано еще две вакцины.
Ведущий медицинский журнал The Lancet подтвердил, что Sputnik V безопасен и безопасен более чем на 90 процентов.
Москва обратилась в европейский регулирующий орган по лекарственным средствам с просьбой разрешить использование Spotnik V в 27 странах, но все еще ожидает ответа.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO