Россия рискует повторить ошибку Индии с налогом на выплату дивидендов

Утверждая, что инвестиционная среда может быть такой же разрушительной, как и в Индии, российская бизнес-группа призвала правительство пересмотреть свой план по установлению налога на прибыль на основе формулы, привязанного к предыдущим дивидендам и инвестициям.

Минфин России предложил повысить с 2022 года тарифы для компаний, которые за последние пять лет потратили на дивиденды больше, чем на капитальные затраты.

Три источника сообщили агентству Рейтер в среду, что премьер-министр Майкл Мичустин встретится с представителями бизнеса для обсуждения предложения в четверг.

В марте президент Владимир Путин призвал российских экспортеров металла и другие крупные корпорации больше инвестировать в интересы страны.

Путин, вероятно, распределял прибыль, которую он получил в 2021 году, а не в предыдущие годы, сказал он в письме Александру Шокину Мишустину, президенту Российской Федерации предпринимателей и предпринимателей.

В письме, которое увидело агентство Рейтер, критиковалось предложение Минфина в его нынешней форме и содержалась просьба о существенной доработке комментария.

«Предложение заключается не в поощрении инвестиций, а в том, чтобы оно было наказуемым», – сказал Шокин в письме, добавив, что иностранные инвесторы могут найти косвенные дополнительные налоги на дивиденды, полученные от российских компаний.

«Индия ввела налог на распределение прибыли между акционерами … что отрицательно сказалось на инвестиционной среде страны», – добавил Шокин.

Он отказался от комментариев, когда с ним связались Reuters.

В Индии существовал налог для компаний, распределяющих дивиденды среди акционеров, что повлияло на инвестиционные настроения в стране до того, как он был отменен в прошлом финансовом году.

Обычной практикой в ​​Индии, России и многих других странах является обложение акционеров налогом на получаемые ими дивиденды.

Как заявил во вторник министр финансов Антон Силуванов, цель российского налогового предложения, если оно будет одобрено, будет заключаться в стимулировании инвестиций, а не в получении дополнительных доходов в бюджет, что затронет очень небольшое количество компаний.

READ  Россия призывает США активнее продлевать ядерную сделку с Ираном

Эта история опубликована из ленты информационного агентства без изменений в тексте. Изменилось только название.

Подпишитесь на это Информационные бюллетени монетного двора

* Введите правильный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на нашу рассылку.

Не пропустите историю! Следите за обновлениями Mint и будьте в курсе. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post У России есть реальный шанс обеспечить Хэмилтону 100-ю победу
Next Post В ответ на вмешательство в выборы Палата представителей США проводит продажи, нацеленные на российский долг.