Россия следит за ситуацией на Кубе, не допускает вмешательства извне – Дипломатия – Российская политика и дипломатия

Москва, 12 июля. / DOS /. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в понедельник, что Россия следит за ситуацией на Кубе и надеется, что вмешательство извне будет недопустимо.

«Мы внимательно следим за ситуацией на Кубе и в ее окрестностях», – подчеркнул он. «Мы рассматриваем внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства и другие деструктивные меры, способствующие нестабильности в островной ситуации».

По словам Закаровой, кубинские власти «предпринимают все необходимые шаги для восстановления общественного порядка в рамках национальной конституции и действующего внутреннего законодательства на благо граждан страны».

Кубинское государственное телевидение ранее сообщало о массовых беспорядках в нескольких городах республики, в результате которых были разрушены многочисленные магазины. Ранее протесты вспыхнули в Сан-Антонио-де-лос-Банос, в 24 км к югу от Гаваны. Президент Мигель Диас-полковник призвал защитников кубинской революции выйти на улицы, чтобы предотвратить провокации против властей.

“Янки всегда поддерживали осаду <...> Они стремятся к гуманитарному вмешательству », – сказал он, добавив, что продвигает кампании, направленные на распространение идеи о том, что правительство не может контролировать эту серьезную эпидемию.

READ  Коллектив аэропорта Шереметьево поздравил товарищей с Днем России
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Wer Weiß Denn Sowas Buch am besten qualifiziert
Previous Post 30 Wer Weiß Denn Sowas Buch am besten qualifiziert
30 Bosch Entkalkungstabletten Für Kaffeevollautomaten am besten qualifiziert
Next Post 30 Bosch Entkalkungstabletten Für Kaffeevollautomaten am besten qualifiziert