Россия создает новостные сайты о военной коррупции для получения статуса “иностранного агента”

Новостные организации в России рискуют быть названными «иностранными агентами», чтобы скрыть коррупцию, преступность и другие проблемы в военной и аэрокосмической промышленности. Новые правила Это еще больше укрепит медиа-ландшафт страны.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) во вторник опубликовала список из 60 пунктов информации, которая не является государственной тайной, но «может быть использована иностранными государствами, организациями и гражданами против безопасности России».

Согласно списку, военные преступления, боевой дух солдат или размер, вооружение, дислокация, подготовка и структура российских вооруженных сил и других служб безопасности являются основанием для того, чтобы информационное агентство было заклеймлено как «иностранный агент».

Новости с пометкой “иностранные агенты” для сокрытия военных тендеров и проблем, “подрывающих рост” Склонен к коррупции Государственное космическое агентство Роскосмос.

Практически на той же неделе ФСБ России опубликовало список «иностранных агентов» Удвоен Список его «иностранных агентов» СМИ и журналистов. В рамках подавления независимых голосов критики критиковали недавние имена, которые представляют серьезную угрозу для бизнес-моделей новостных организаций.

«Иностранные агенты» по закону обязаны предоставлять регулярные финансовые отчеты и включать шаблонный текст с упоминанием их имени во все, что они публикуют, включая сообщения в социальных сетях. СМИ утверждают, что этот ярлык отдаляет их от рекламодателей, источников и партнеров.

В августе Минюст России заявил активистам, что правительство доволен Огромная сила При определении причин для обозначения магазина, НПО или частного лица как «иностранного агента». Например, подарки от родственников и участие в международных конференциях являются основанием для того, чтобы получить звание «иностранного агента».

Спонсируемые Кремлем информационные агентства RT и Sputnik приняли закон об иностранных агентах в отместку за принуждение к регистрации в Соединенных Штатах.

Высокопоставленный российский законодательный орган Кремля отклонил недавние призывы отменить закон об “иностранных агентах”. Обещано Смотри, утверждает, что этой осенью закон слишком расплывчатый.

READ  The new charges accuse the proud boys of being ready for the Capitol Rebellion
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Текущая эпидемия COVID-19 в России хуже других – эксперт – общество и культура
Next Post Диалог с Китаем Приоритет внешней политики России – ведущий спикер – Бизнес и экономика