Россия сообщила людям о первом в мире случае птичьего гриппа

Большинство инфекций опасны для птиц. (Представитель)

Москва:

Россия предупредила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о первом в мире случае передачи вируса H5N8 от птиц человеку.

В телевизионном заявлении Роспотребнатор, глава российской службы по надзору за здоровьем Анна Бопова, заявила, что ученые лаборатории Vector выделили генетический материал для штамма у семи рабочих птицефабрики на юге России, где в декабре была зафиксирована извержение среди птиц.

По его словам, у рабочих не было серьезных последствий для здоровья. Считается, что они заразились вирусом от кур на ферме.

«Информация о первом случае передачи птичьего гриппа (H5N8) человеку уже отправлена ​​во Всемирную организацию здравоохранения», – сказала Попова.

Существуют разные подтипы вирусов птичьего гриппа.

Хотя очень заразный H5N8 опасен для птиц, ранее не сообщалось о его передаче людям.

Попова похвалила «важное научное открытие» и сказала, что «время покажет», сможет ли вирус мутировать дальше.

«Обнаружение этих мутаций, когда вирус еще не приобрел способность передаваться от человека к человеку, дает каждому и всему миру время подготовиться к потенциальным мутациям и действовать адекватно и своевременно», – сказала Попова.

В субботу ВОЗ подтвердила, что о разработке анонсировала Россия.

«Мы консультируемся с национальными властями, чтобы собрать дополнительную информацию об этом событии и оценить его влияние на здоровье населения», – сказал представитель.

«Если подтвердится, это первый случай для людей с вирусом H5N8».

ВОЗ настаивала на том, что у российских рабочих «бессимптомно» и что о передаче вируса от человека человеку не сообщалось.

Люди могут быть инфицированы вирусами птичьего и свиного гриппа, например, птичьего гриппа подтипов A (H5N1), A (H7N9) и A (H1N1).

По данным Всемирной организации здравоохранения, люди обычно страдают от прямого контакта с животными или загрязненной окружающей средой, и постоянное распространение инфекции между людьми отсутствует.

READ  Сисикова, гражданка России, освобождена из-под стражи по обвинению в договорных матчах

H5N1 вызывает тяжелые заболевания среди населения и смертность от него составляет 60 процентов.

Новости Beep

– ‘Кончик ледника’ –

Гвенелл Вёрк, руководитель отдела исследований Национального агентства по продовольствию, окружающей среде и окружающей среде Франции, сказала, что вирусы гриппа, как известно, развиваются «очень быстро» и что, возможно, были случаи, отличные от тех, о которых сообщалось в России.

«Вероятно, это верхушка айсберга», – сказал он AFP.

Франсуа Ренат, исследователь Французского национального центра научных исследований (CNRS), сказал, что он «не особо обеспокоен» этим вопросом.

Он добавил, что инфекция, вызванная вирусом короны, научила страны быстро реагировать на угрозы здоровью. «Будут приняты драконовские меры, чтобы немедленно остановить извержение», – сказал он.

Птичий грипп распространился во многие европейские страны, включая Францию, где были отобраны сотни тысяч птиц для предотвращения заражения.

Российский государственный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработал одну из многих национальных вакцин против вируса короны, которая, как было установлено, распространяется среди рабочих птицефабрик.

В советское время лаборатория, расположенная в Гольцове, недалеко от сибирского города Новосибирска, проводила тайные исследования биологического оружия.

В нем до сих пор хранятся вирусы от лихорадки Эбола до оспы.

В телевизионном комментарии лидер Vector Рино Макдугалл сказал, что лаборатория готова разработать инструменты для тестирования, которые могут помочь обнаружить возможные случаи H5N8 у людей и запустить вакцину.

Советский Союз был научной державой, и Россия стремится вернуть себе ведущую роль в исследованиях вакцин при президенте Владимире Путине.

Россия зарегистрировала вакцину против вируса короны в Spatnik V в августе, всего за несколько месяцев до западных конкурентов и крупномасштабных клинических испытаний.

После первоначальных подозрений на Западе журнал The Lancet в этом месяце опубликовал результаты, показывающие, что российская вакцина, названная в честь спутника советской эпохи, безопасна и эффективна.

READ  В России подтвержден первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H5N8-ANI

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками НДТВ и публикуется из интегрированной ленты.)

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия одобрила третью вакцину против COVID-19 – Ковивак
Next Post Тренер Мамал Рокки-АНИ сказал, что наши девушки выступили лучше, несмотря на поражение от России.