Россия стремится восстановить связи с ЕС – официальный представитель Кремля

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в возобновлении отношений с ЕС, но «категорически против» вмешательства во внутренние дела.

Россия никогда не начинала спад в отношениях с ЕС, заявил Песков на ежедневной конференции в понедельник, подчеркнув необходимость создания федерации, основанной на вмешательстве и неуважении интересов друг друга.

«Мы категорически против вмешательства в интересы друг друга … без сомнения, мы будем действовать решительно в этом отношении», – цитируется информационное агентство «Синьхуа».

«Но это не означает, что мы хотим как-то дистанцироваться или что мы хотим ухудшить и без того ухудшающиеся отношения между Москвой и Брюсселем.

«Напротив, мы заинтересованы в его развитии», – сказал он.

Комментарии Песко появились в тот же день, когда верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Джозеф Поррелл выразил пессимистические взгляды на отношения между Россией и ЕС.

«Мой визит в Москву показывает, что Россия не хочет использовать возможность для более конструктивного диалога с ЕС. Очень жаль, что нам придется учитывать последствия», – сказал Борел после своего визита в Москву 4-7 февраля. .

«Моя встреча с (российским) министром Сергеем Лавровым и послания, отправленные российскими официальными лицами во время моего визита, подтвердили отъезд Европы и России», – добавил он.

Накануне перед комментариями Песко Ласров сказал Борелли, что обвинил Брюссель в ухудшении отношений между Россией и ЕС, сообщает агентство Dass News Agency.

«Во время переговоров с Джозефом Борелем в Москве я говорил о важности выстраивания отношений Россия-ЕС на систематической основе. В 2014 году ЕС разрушил структуру всеобъемлющих отношений с нашей страной, которая строилась без особых усилий на протяжении многих лет», он сказал в заявлении.

READ  Рассел в России планирует сократить углеродные активы

Но в ходе переговоров с Боралом он подтвердил свою приверженность нормализации отношений с лагерем российской стороны.

«Не на основе одностороннего окончательного предупреждения, а на основе взаимного уважения и взаимных интересов. При таком подходе мы готовы сотрудничать в областях, представляющих для нас аналогичный интерес», – добавил он.

ЯНЦЫ

ksk /

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Quality; остальное содержимое будет автоматически сгенерировано из интегрированного канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить вам самую свежую информацию и комментарии о событиях по вашему выбору и имеющих широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянные отзывы о том, как улучшить наше предложение, укрепили нашу приверженность этим идеалам. Мы с нетерпением ждем возможности продолжать информировать и обновлять вас надежными новостями, авторитетными взглядами и резкими комментариями по актуальным актуальным вопросам, даже в эти трудные времена, проистекающие из правительства-19.
Однако у нас есть просьба.

Пока мы боремся с экономическими последствиями эпидемии, нам по-прежнему нужна ваша поддержка, чтобы мы могли и дальше предоставлять вам более качественный контент. Наш образец подписки получил обнадеживающий отклик от многих из вас, кто подписался на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент поможет вам достичь целей по предоставлению еще более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и надежную журналистику. Ваша поддержка посредством дополнительных подписок позволит нам практиковаться в ведении журнала, которому мы привержены.

Поддержка качественной журналистики и Подпишитесь на Business Quality.

Цифровой редактор

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post США и Россия обновляют планы по борьбе с загрязнением морской среды Берингова и Чучинского морей.
Next Post Для этой цели загорелся российский «космический грузовик», и фото потрясающее.