Россия угрожает принять ответные меры против санкций США и ЕС

Россия угрожает принять ответные меры против санкций США и ЕС
Москва:

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что администрация США вместе с Европейским союзом предприняла антироссийские действия, объявив новые санкции, «чтобы наказать Москву».

Во вторник США и Европейский союз ввели санкции в отношении России в связи с утверждениями о том, что лидер оппозиции Алексей Навальный был отравлен, а затем задержан нервно-паралитическим веществом “Новочок”.

Кремль резко отреагировал на российские санкции, указав, что этот шаг направлен на восстановление имиджа Белого дома как внешнего противника, в то же время плохо погружаясь в собственные внутренние дела.

Называя политику США “лишенной логики и здравого смысла”, Закарова заявила, что она все больше ухудшает двусторонние отношения, которые Вашингтон уже полностью остановил.

В суровом выражении он сказал, что абсурд бывает успешным, когда Алексей Навальный стоит за санкциями, основанными на том, что якобы является «ядом» с каким-то токсичным агентом «химической войны».

«Это просто повод продолжать вмешиваться в наши внутренние дела», – сказал он.

«На основе взаимной политики мы ответим, но не обязательно симметричными мерами», – пригрозил МИД.

Представитель заявил, что администрация США не осознавала, что времена изменились и что в нынешних геополитических реалиях попытки диктовать свою волю другим только повернут вспять тех, кто не может отказаться от этого подхода.

«Вместо того, чтобы провоцировать новый виток конфликта, Соединенным Штатам следует сосредоточиться на честном выполнении своих обязательств, например, в уничтожении своего химического оружия. У России не было оружия с 2017 года», – заявили в министерстве.

Представитель России заявил, что Соединенным Штатам трудно понять и принять, что их утверждения об индивидуальности безосновательны. Министерство предупредило, что любая надежда на навязывание чего-либо России посредством санкций или другого давления потерпит неудачу в прошлом и сейчас.

READ  Мексика начинает предлагать российскую вакцину Sputnik V

«Если Соединенные Штаты не готовы к честному и справедливому диалогу, это их выбор», – добавил представитель, добавив, что, несмотря на энтузиазм США по поводу санкций, Россия продолжит отстаивать свои национальные интересы и отказываться от любой агрессии.

«Мы призываем наших коллег не играть с огнем», – сказал он, добавив, что Вашингтон по определению утратил моральное право выступать в качестве постоянного нарушителя международных соглашений и соглашений, касающихся контроля над вооружениями и нераспространения оружия. «Другие.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO