Россия ускоряет политику дедолларизации, предпочитая ограничивать экспорт евро

.

В частности, только 48% российского экспорта было продано в долларах в 4 квартале по сравнению с 61% в 4 квартале 2019 года. Это означает, что доллар США не доминирует в большинстве экспортных операций России.

Евро выигрывает от этого изменения: доля операций в евро выросла до 36% в 4 квартале прошлого года по сравнению с 21% в 4 квартале 2019 года.

Толчком для этого изменения является торговля России с Китаем, который в настоящее время является основной валютой для торговли по отношению к евро. По данным Bloomberg, более трех четвертей товарооборота России с Китаем сейчас осуществляется в евро.

Президент России Владимир Путин настаивает на дедолларизации, чтобы лишить США влияния в России.

Россия пострадала от последнего раунда санкций США, когда администрация Байдена ввела ограничения на покупку нового российского суверенного долга в апреле. США выслали 10 российских дипломатов и допустили несколько компаний и частных лиц. Он отвечал на сообщения о вмешательстве России в прошлогодние выборы в США, особенно на массовый взлом “Solar Winds”.

Помимо использования доллара США в экспортных операциях, российский центр все чаще держит золото и евро в своих международных резервах.

Заявление об ограничении ответственности: Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не отражают этого Kitco Metals Inc. Автор приложил все усилия, чтобы обеспечить достоверность предоставленной информации; Однако ни Kitco Metals Inc., ни автор не могут гарантировать такую ​​точность. Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Это не запрос на совершение какой-либо операции с товарами, ценными бумагами или другими финансовыми инструментами. Kitco Metals Inc. и автор этой статьи не несут ответственности за любой ущерб или / или убытки, вызванные использованием данной публикации.

READ  Африка демонстрирует скалистую местность для российских и китайских вакцин Govt-19

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Phillips One Blade Pro am besten qualifiziert
Previous Post 30 Phillips One Blade Pro am besten qualifiziert
30 Schüssler Salze 11 am besten qualifiziert
Next Post 30 Schüssler Salze 11 am besten qualifiziert