Россия успешно отключилась от Word White Web в тестах – РБК

Россия «успешно отключилась» от всемирной паутины в ходе тестирования своей технологии «суверенного Интернета», сообщает сайт РБК Новости. Объявлено Среда.

Власти уже давно заигрывают с контролем над Интернетом в российском регионе, и прошлые попытки отделить его от всемирной паутины не имели смешанного успеха.

РБК со ссылкой на неназванный источник в телекоммуникационной отрасли сообщил, что во время пробного запуска с 15 июня по 15 июля «проверялась возможность физического отключения российской части Интернета». Второй источник заключается в том, что он «нацелен на то, чтобы определить, сможет ли« рунет »функционировать в случае внешних искажений, блокировок и других угроз».

«Официальные результаты еще не оценены; тесты были только предварительно утверждены как успешные», – сказал другой источник, который не дал комментариев.

Ссылаясь на документы по информационной безопасности, которые он якобы получил, РБК сказал, что окончательные результаты отложенного теста “суверенного Интернета” вируса Короны ожидаются к 31 августа.

«Ростелеком», четыре крупнейших оператора мобильной связи в России и владелец крупнейших в мире оптоволоконных кабелей, как сообщается, принял участие в тестах на кибер-изоляцию.

РБК заявил, что тесты не помешали обычным пользователям Интернета.

Согласно закону, подписанному президентом Владимиром Путиным в 2019 году, эти тесты должны проводиться один раз в год, но их пришлось отложить в прошлом году из-за эпидемии Govt-19.

Эксперты сомневаются в способности России внедрять технологии, позволяющие изолировать себя от остального Интернета.

Помимо прекращения использования альтернативной системы доменных имен (DNS), российский закон «Суверенный Интернет» требует от интернет-провайдеров дополнительной фильтрации, требуя покупки и установки инструментов глубокого анализа (DPI).

Роскомнадзор не подтверждает и не опровергает проведение тестов на изоляцию.

READ  В России началась новая стелс-война и почему?
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Rechtsregulat Dr. Niedermaier am besten qualifiziert
Previous Post 30 Rechtsregulat Dr. Niedermaier am besten qualifiziert
30 Eco Cosmetics Sonnencreme Baby am besten qualifiziert
Next Post 30 Eco Cosmetics Sonnencreme Baby am besten qualifiziert