Рост бедности и снижение доходов подпитывают сопротивление ВМФ России

Рост бедности и снижение доходов подпитывают сопротивление ВМФ России

В то время как Николай Новицкий работал кассиром в супермаркете в Воронеже на юге России, его начальники разбивали вещи незадолго до того, как его продали, и поливали сметаной старый хлеб.

Когда мусор был сброшен в заднюю часть магазина, 41-летний Новицкий был шокирован, увидев, что старушки, которые явно изо всех сил пытались выжить на своей скудной пенсии, ходили по нему в поисках еды.

«Если вы работаете на полном переходном этапе, вы зарабатываете 22 000 (0 290) рупий в месяц, что ничто, но это больше, чем минимальная заработная плата», – сказал Новицкий Financial Times.

Хотя заключение в тюрьму активиста оппозиции Алексея Навального вызвало общенациональные протесты за последние два уик-энда, большая часть общественного гнева по поводу правления президента Владимира Путина подпитывается растущим чувством экономической темноты среди населения страны.

На фоне стагнации роста, спада инвестиций и мер жесткой экономии, применяемых правительством Путина, реальные доходы России за последние пять лет упали на 3,4 процента в прошлом году. В 2020 году средний россиянин тратит на 11 процентов меньше, чем в 2013 году.

Качество жизни в России снижается, реальные располагаемые доходы (изменение в% в год)

Большая часть этой экономической боли известна из решений, принимаемых в Кремле. Эпидемия коронавируса выявила неспособность справиться с давними структурированными проблемами, такими как плохо финансируемые больницы и школы, низкие пенсии и высокий уровень коррупции, которые часто мешают финансовым ресурсам достичь своей цели.

Затем, когда эпидемия усилилась, правительство решило отказаться от инвестиционного плана в размере 360 миллиардов долларов, предназначенного для финансирования бедных регионов, вместо этого удвоив свой фонд национального благосостояния в 183 миллиарда долларов, созданный мерами жесткой экономии на протяжении многих лет. Повышение пенсионного возраста и розничных налогов – как буфер от глобальных потрясений.

READ  Русский Совет - Дипломат опровергает слухи о том, что Россия скоро уйдет из российской политики и дипломатии

«Люди действительно находятся в конце концов. . .[They]Об этом сообщила Елена Рипакова, заместитель главного экономиста Международного валютного фонда. «Это цена стратегии« Крепость Россия »».

«[The authorities] Они были так озабочены своими внешними угрозами, что совершенно забыли о коренных народах. . . Долгое время ими пренебрегали, а теперь они разочарованы. “

Домашнее потребление упало на 8,6 процента в прошлом году, поскольку экономика сократилась более чем на 3 процента. Хотя это ниже, чем на других развивающихся рынках, это означает, что ВВП России на 30 процентов ниже, чем в 2013 году.

Россияне, живущие за чертой бедности, численность (м) и% населения

За первые девять месяцев прошлого года 19,6 млн россиян жили за чертой бедности, что составляет 13,3 процента населения. В 2018 году Путин пообещал вдвое сократить к 2024 году число россиян, живущих в бедности, которая определяется как живущие менее чем на 165 долларов в месяц. В прошлом году, когда цифры резко возросли, он отодвинул эту цель и увеличил реальный доход до 2030 года.

«Экономические проблемы были предметом серьезной озабоченности россиян в течение многих лет», – сказал Денис Волков, заместитель директора Левада-центра, который занимается изучением общественного мнения в России с 1988 года в качестве независимого социолога. «Люди жалуются на более низкие зарплаты и пенсии, а также на повышение цен на продукты питания, лекарства и коммунальные услуги. ”

“В конце [2020] Недоверие снова стало расти, и этого можно ожидать. [Putin’s] Оценки снова упадут », – сказал он.

Неспособность Путина поднять уровень жизни россиян ставит в ряды таких же людей, как Новицкий. Когда он в прошлом году переквалифицировался на ИТ-специалиста, зарплаты его жены было достаточно, чтобы покрыть их домашние расходы, но стремительная инфляция означает, что семья страдает от того, что не может закончить работу в поисках работы.

READ  Хорватия и Россия выиграли командные титулы в последний день Кубка мира ISSF в Каире

«Путин не ездил на трамвае и не жил в 20-этажном жилом доме», – сказал он. “Тогда это просто стало нашим вниманием. Может, они ему лгут. Но все, что вам нужно сделать, это выйти на улицу, и вы узнаете правду. ”

В видео-расследовании, проведенном в прошлом месяце регулирующими органами, такими как группа Навального, по обвинениям в снижении доходов и росте расходов, олигархи якобы построили для Путина дворец на Черном море стоимостью 1,3 миллиарда долларов, с роскошной импортной мебелью и итальянскими туалетными щетками стоимостью 700 каждая.

«Для 90 процентов россиян этот ершик для унитаза стоит больше, чем в месяц», – сказал Сергей Куриев, профессор экономики в Science Bow в Париже. «Вы злитесь – вы видите, что правительство обещает увеличить доходы. Они этого не сделали».

«В течение нескольких лет Путину удавалось убедить россиян в том, что дела обстоят неплохо и что спасение уже не за горами. Но теперь русские видят, что он лжет». Кроме того, обычные граждане и правительственные чиновники не в курсе. та же лодка “.

Деятельность Навального была сосредоточена не только на разоблачении предполагаемой коррупции среди правящей элиты. В апреле он предложил Экономический план Чтобы ослабить давление на россиян, правительству придется заплатить до 40 000 рупий на взрослого, отменить счета за коммунальные услуги в связи с эпидемиями и предоставить субсидии на сумму 2 трлн рублей малому бизнесу.

Кремль заявляет, что его целевая программа помощи, представленная весной прошлого года, помогла экономике России восстановиться быстрее, чем Запад, у которого есть большие пакеты помощи от вируса короны. Но Карри сказал, что рядовые россияне по-прежнему не видят особых выгод от отсутствия прямых выплат гражданам в сочетании с падением реальных доходов.

READ  Feronardic назначен дистрибьютором мобильного дробильно-сортировочного оборудования Sandwick по всей России.

«В абсолютных цифрах правительство России не тратит много и собирается потратить еще меньше в 2021 году», – сказал он. «Многие из этих расходов на самом деле не тратятся, но налог откладывается. Если вам нужно заплатить в этом году, вы должны заплатить позже. Это помогает только временно. Это в основном играет на цифрах».

По мнению политологов, ощущение бедности привело к тому, что поддержка правящей партии Путина «Единая Россия» в народе упала до исторического минимума. Организация Навального надеется, что это серьезно повлияет на шансы партии на сентябрьских парламентских выборах, что приведет к растущему там недовольству и использованию тактических голосований для смещения действующих депутатов.

«Многие люди чувствуют себя безнадежными, и они с меньшей вероятностью проиграют», – сказала Рипакова.

«[Russians] Многие вещи не согласуются друг с другом. Но существует консенсус в отношении того, чего они не хотят: коррупции, разрушенной системы социального обеспечения и пренебрежения обычным человеком », – добавил он. «Власти пугает то, что пожилые люди очень недовольны экономической ситуацией, которая вызывает протест. Это основа поддержки Кремля».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO