Русская Добровольная Благотворительность также нацелена на правительство Германии | Европа | Континентальные новости и текущие события | Д.В.

В конце мая Генеральная прокуратура России назвала три немецкие общественные организации “нежелательными”. Это включает в себя Центр либеральной современности (Lipmode) в Берлине.

«Это также нацелено на правительство Германии, потому что оно финансировало наши предыдущие проекты сотрудничества с российскими союзниками», – сказал Ральф Фокс, соучредитель Независимого аналитического центра. Он рассказал DW о последствиях эмбарго для мышления Москвы и двустороннего исследовательского проекта «Изменение климата и экономическая модернизация России».

DW: Почему Кремль запретил Центр либерального модернизма? Это была месть за отказ от строительства российского газопровода «Нортстрим-2»? Наказывали ли Lipmod за научные исследования, которые должны были доказать, что будущего нет, потому что он основан на ископаемом топливе для нынешней бизнес-модели России?

Ральф Фокс: Конечно, эти причины сыграли свою роль, но были и другие факторы. Центр либерального модернизма является наиболее значимым критическим голосом в дебатах Германии по России, касающихся того, следует ли продолжать сотрудничество с Кремлем любой ценой или следует защищать политику и ценности в случае их нарушения со стороны российской политики. Это решение является частью общего упрочнения германо-российских отношений, совсем недавно, когда канцлер Германии Ангела Меркель отравила Алексея Навального и встала на его сторону в знак протеста против своего отказа принимать российские истории. [Russian secret service] Это не имеет ничего общего с FSP. С тех пор тон изменился, и Кремль, возможно, больше не является банком в особых германо-российских отношениях, но это очень противоречивые отношения.

Яд Алексея Навального привел к обострению российско-германских отношений

Однако ни одна другая немецкая неправительственная организация, такая как Lipmode, не уделяет активного внимания российской экономике и особенно российскому сектору ископаемой энергетики. За последние полгода на вашем сайте было опубликовано пять исследований по этой теме. Почему волонтерская благотворительная организация в Берлине так заинтересована в российской энергетике?

Вопросы экологии играют важную роль для нашей компании и для меня лично. Я занимаюсь экологической политикой более 30 лет. Изменение климата сегодня является глобальной проблемой, и если взять вместе нефть, природный газ и уголь, Россия экспортирует крупнейшие в мире ископаемые виды топлива. В результате Россия продолжает служить топливом для борьбы с изменением климата. Это также создает высокие выбросы парниковых газов в доме – на их долю приходится 5% мировых выбросов CO2.

READ  После встречи с Байденом Путиным США раскрывают подробности российской хакерской кампании

В моем прежнем качестве члена правления Фонда Генриха Пауля я много лет работал с экологическими инициативами и организациями в России. В этом смысле логично, что мы серьезно относимся к этой теме. С самого начала мы использовали творческий подход. Наша цель не в том, чтобы поставить Россию на скамью подсудимых, а в том, чтобы указать альтернативы нынешней экономической модели, которая в значительной степени опирается на ископаемое топливо, и создать сценарии ее успешной экологической модернизации.

Но в России даже интеллектуальная элита скептически относится к декорбонизации экономики, согласно исследованию, опубликованному в мае от имени российской исследовательской компании Levada Center Lipmod.

Существует явная разница между дискуссиями о международной и российской климатической политике. В России по-прежнему звучат голоса скептицизма, в том числе те, кто просто отрицает научные открытия или клеймит их как злонамеренный заговор против экономических интересов России. Но я давно надеюсь, что даже Россия не закроет глаза на информацию о климатической политике и ее последствиях. На страну сильно повлияет изменение климата. Подумайте о нарастающей засухе на юге России или о чем-то вроде огромного лесного пожара.

В июне Lipmod планировал провести как минимум шесть исследований с участием российских экспертов по различным аспектам экономической и экологической модернизации России. Что это за проект сейчас?

Мы не можем реализовать этот план, потому что любое сотрудничество с Lipmod является уголовным преступлением для граждан России. Если Москва объявляет нас нежелательной иностранной организацией и, как следствие, не дает возможности сотрудничать с давними друзьями и союзниками в России, она также нацелена на правительство Германии для финансирования этих проектов сотрудничества.

Сможет ли Липмот уйти от проблем в России и сосредоточится на других советских странах, таких как Украина?

Мы уже очень активно работаем в Украине. Мы рассматриваем страну как испытательный полигон для демократических преобразований постсоветских обществ. Но мы, конечно, не отступим от России, а сосредоточимся больше на анализе России и обсуждениях политики России, подходящей для Запада. Мы не прощаемся с международными экспертными сетями.

Ральф Фокс возглавляет Центр либеральной модернизации в Берлине, который он основал в 2017 году вместе со своей женой Марулис Бек. До этого они на протяжении десятилетий были одними из ведущих фигур в Партии зеленых Германии. Липмод считает себя независимым и межпартийным аналитическим центром.

Интервью провел Андрей Гурков и перевел с немецкого.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Resident Evil Revelations am besten qualifiziert
Previous Post 30 Resident Evil Revelations am besten qualifiziert
30 Silber Armband Damen 925 am besten qualifiziert
Next Post 30 Silber Armband Damen 925 am besten qualifiziert