Русский Совет – Дипломат опровергает слухи о том, что Россия скоро уйдет из российской политики и дипломатии

Русский Совет – Дипломат опровергает слухи о том, что Россия скоро уйдет из российской политики и дипломатии

Париж, 28 февраля. / Toss /. Спустя двадцать пять лет после вступления в Совет Европы Россия намерена активно развивать сотрудничество с этой организацией и ее государствами-членами, и слухи о ее немедленном выходе из нее необоснованны, заявил ТАСС постоянный представитель России при Совете Европы Иван Солдановский. Воскресенье.

«СМИ продолжают распространять слухи о том, что Россия скоро выйдет из Совета Европы без каких-либо реальных оснований. Такая эскалация не пойдет на пользу общему делу», – сказал Солдановский.

Хотя ситуация с коронавирусом серьезно ограничила возможности для физического контакта, посол отметил, что это не исключает планов по организации поездки в Россию генерального секретаря Совета Европы Марии Безинович Бурик в октябре 2020 года.

В декабре Хендрик Дамс, спикер Совета Европы, нанес краткий визит в Москву и планирует вернуться в Россию в ближайшем будущем. В феврале Москву посетил Генеральный директор по правам человека и соблюдению законности Совета Европы Христос Джакомо.

«Несмотря на эпидемию, несмотря на значительное давление на нашу страну, в том числе на европейской международной арене, вопреки воле русофобов, мы полностью привержены защите национальных интересов России. Ключом к успеху является вера в собственную справедливость, фундаментальную видение мира и возможностей », – сказал он.

Россия, являющаяся членом Совета Европы на протяжении последних 25 лет, внесла реальный вклад в работу организации и готова расширять сотрудничество для решения новых общеевропейских вызовов, особенно в борьбе с COVID-10 и вакцина, Солтановский. «Безусловно, мы рассматриваем борьбу с коронавирусной инфекцией в мире как приоритетную задачу. Мы готовы сотрудничать с СЕ в области вакцинации и стремимся обеспечить равный доступ ко всем сертифицированным вакцинам на европейском континенте», – сказал Солдановский. сказал.

READ  США готовы ускорить передвижение войск ЕС, чтобы ответить на вызов России

Дипломат видит потенциал для сотрудничества в области искусственного интеллекта, экологии и биотехнологий, в которых «накоплен большой опыт».

«В целом количество общеевропейских вызовов и угроз увеличивается, – настаивал он.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO