Русский шахтер Г.В. Золото присоединяется к московской гонке IPO

Русский шахтер Г.В. Gold планирует первичное публичное размещение акций на Московской фондовой бирже, которая в срочном порядке пытается стимулировать интерес инвесторов к активам страны, включенным в ее списки.

Среднестатистический золотодобытчик, который считает BlackRock основным акционером, ищет 1,5 и 1,8 миллиарда долларов, сообщили Financial Times источники, близкие к этому вопросу.

В понедельник Г.В. Объявление о золоте последовало за пересмотром фиксированной цены для розничных торговцев со скидкой – крупнейшим российским списком с момента введения западных санкций против страны в 2014 году – и IPO онлайн-ритейлера Ozone в Нью-Йорке в конце прошлого года.

Санкции, введенные после аннексии Крыма Москвой, снизили аппетит инвесторов к российским активам. Опасения по поводу последствий последующих действий помогли предотвратить десятки предложенных, запланированных и объявленных российских IPO.

Несмотря на давние опасения по поводу новых санкций против России со стороны администрации Байдена, московский рынок сильно оправился от эпидемии, вызванной всплеском глобального стимулирования, которое привело к спросу на активы развивающихся рынков и восстановлению цен на нефть.

GV, который прекратил листинг в Лондоне в 2007 году и второй листинг три года назад. Gold заявило, что все его основные акционеры, включая BlackRock Finance, будут продавать акции в свободном обращении. В нем говорится, что компания не будет продавать акции на бирже.

BlackRock владеет 18 процентами горнодобывающих предприятий, расположенных в Восточной Сибири, которые нацелены на добычу около 300 000 тройских унций в этом году и сообщили о чистой прибыли в размере 137 миллионов долларов в прошлом году. Г.В. Более 61 процента золота принадлежит трем соучредителям.

«С первого дня мы видели будущее GV Gold как публичной торговой компании, – сказал генеральный директор Владислав Паршинов. «Включите IPO. [the] Московская биржа познакомит с нашей историей роста более широкий круг инвесторов и еще больше расширит нашу партнерскую структуру. ”

READ  Разработчик говорит, что российская вакцина Ковивак Говит-19 может быть эффективной против дельта-вариации

GV утверждает, что Goldman Sachs International, Sberbank CIP, UPS и VDP Capital являются совместными глобальными координаторами и совместными продавцами книг по предложению. – сказал Голд. Riffeisen и Sova Capital являются совместными продавцами книг.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия и Польша завоевали золотые медали на чемпионате мира по сабле в Будапеште
Next Post Российские деятели культуры опасаются, что новый закон потребует одобрения правительства для посещения музеев, выставок и лекций.