Саудовская Аравия подписала соглашение о военном сотрудничестве с Россией

Саудовская Аравия и Россия подписали соглашение о военном сотрудничестве на выставке вооружений под Москвой.

Заместитель министра обороны Саудовской Аравии Халид бен Салман объявил 24 августа в Твиттере, что он подписал соглашение с заместителем министра обороны России Александром Фоминым «направленное на усиление совместного военного сотрудничества между двумя странами».

Салман посещает под Москвой министра обороны России Сергея Шойгу на Международном оружейно-технологическом форуме “Армия-2021” Выставка вооружений.

Заместитель министра обороны сказал, что на встрече были изучены пути «укрепления сотрудничества в военной сфере и безопасности между нашими двумя странами».

Нет никаких подробностей о военной сделке между Саудовской Аравией, ведущим мировым импортером оружия, и Россией, вторым по величине экспортером оружия в мире после США.

США традиционно поставляли оружие Саудовской Аравии. Как сказано в нем Стокгольмский международный институт исследования проблем мира, Саудовская Аравия была основным получателем поставок оружия США в 2016-2020 годах, на ее долю приходилось 24 процента экспорта вооружений США.

Во время встречи с Салманом Шойку сказал: «Мы стремимся к поступательному развитию сотрудничества в военной и военно-технической областях по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Он отметил, что многие новые вооруженные группировки в России «хорошо зарекомендовали себя в Сирии», где российские военные вмешались в поддержку президента Башара Асада в гражданской войне в стране.

Согласно отчету Toss и Reuters
READ  Взгляните не только на Путина и нефть, но и на золотую середину российских акций
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Как Канаде следует вести себя с Россией в Арктике
Next Post По словам чиновника, русскоязычных людей нужно защищать во всем мире – российская политика и дипломатия