Сборная США, Китая, России по космическим гонкам

Например, «Луна-27» и «Чанг-6» планируется пробурить на поверхность и вернуть на Землю – Китай уже добился этого с «Чанг-5» в декабре прошлого года, а Советский Союз сделал это трижды с «Луна-Лендерс» в 1970-х годах. На втором этапе, между 2026 и 2030 годами, миссии Chang-8 и Luna 28 будут приземляться отдельно с первыми строительными модулями новой станции.

Хотя космическая программа России имеет долгую историю задержек, первые полеты России запланированы на октябрь.

В конечном итоге Китай надеется, что станция продемонстрирует свою способность обновлять водные, минеральные и энергетические ресурсы, чтобы обеспечить краткосрочное выживание астронавтов.

«Постоянная платформа имеет возможности программирования и планирования мощности», – сказал Намрата Госвами, независимый исследователь и соавтор. Новая книга по исследованию космоса, «Сражайтесь за небо».

У НАСА есть свои планы отправить астронавтов обратно на Луну – в один прекрасный день отправить их на Марс – и назначило партнеров по одной сделке. Соглашения Artemis, Управление космической деятельностью, включая операции, эксперименты и добычу природных ресурсов.

Китай явно не исключен, но очевидно, что он не подпишется, учитывая ограничения США на космическое сотрудничество и его собственную приверженность развитию внутренней программы. Учитывая склонность к Китаю, Россия тоже вряд ли подпишется.

Как сказал доктор Джонсон-Фриз из Военно-морского колледжа США, «Китай держит Россию намного больше, чем российская экономика поддерживает в космической игре».

Эндрю Э. Крамер сообщил из Москвы, а Стивен Ли Майерс из Сеула. Клэри Фу из Пекина и Олег Мацнев из Москвы внесли свой вклад в исследование.

READ  Россия запустит в космос новую научную лабораторию в среду утром, смотрите в прямом эфире
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Co2 Kartusche 60L am besten qualifiziert
Previous Post 30 Co2 Kartusche 60L am besten qualifiziert
30 Nintendo Ds Lite Ladekabel am besten qualifiziert
Next Post 30 Nintendo Ds Lite Ladekabel am besten qualifiziert