Свидетельские показания Макканна о Трампе, опубликованные судебным комитетом палаты представителей: NPR

Дон Макканн, бывший советник Белого дома, покинул Капитолийский холм 4 июня после закрытой встречи с судебным комитетом палаты представителей. Макканн, который был свидетелем на суде над специальным советником Робертом Мюллером, был впервые одобрен комиссией два года назад, но ему было запрещено появляться в Белом доме.

Дрю Энгер / Getty Images


Скрыть заголовок

Измените название

Дрю Энгер / Getty Images

Дон Макканн, бывший советник Белого дома, покинул Капитолийский холм 4 июня после закрытой встречи с судебным комитетом палаты представителей. Макканн, который был свидетелем на суде над специальным советником Робертом Мюллером, был впервые одобрен комиссией два года назад, но ему было запрещено появляться в Белом доме.

Дрю Энгер / Getty Images

Свидетельские показания бывшего исполнительного директора Трампа Дэна Макканна Обнародован в средуВсего через несколько дней после того, как бывший советник Белого дома и ключевой свидетель дал показания перед закрытым заседанием Конгресса во время судебного процесса в России.

Хотя признание Макканна в судебном комитете Палаты представителей, возглавляемом демократами, пересмотрело многое из того, что уже стало общеизвестным, высказывания Макканна показывают, что он чувствовал давление в связи с ошибкой бывшего президента Дональда Трампа.

Макканн сказал, что его особенно беспокоят неоднократные требования Трампа способствовать увольнению Роберта Мюллера, специального советника, которому было поручено расследовать возможные связи между кампанией Трампа 2016 года и Россией.

«После того, как я поговорил с президентом по телефону, как я себя чувствовал? Упс. Разочарованный, сбитый с толку, застрявший. Много эмоций», – сказал Макканн об одном телефонном звонке. Согласно официальной стенограмме расследования.

Макканн описал ситуацию, в которой он опасался, что не сможет вернуться «из-под контроля», если Трамп убедит его позвонить исполнявшему обязанности генерального прокурора Роду Розенштейну по поводу Мюллера.

READ  Россию подозревают в краже тысяч электронных писем из-за границы

«Если генеральный прокурор получает то, что, по его мнению, является руководством для президента от советника, чтобы отстранить специального советника, он должен отстранить или уйти в отставку специального советника», – сказал Макканн.

«Десятилетия и десятилетия спустя мы говорим о« резне в субботу вечером », – продолжил он, имея в виду стрельбу и отставки во время Уотергейтского скандала с оскорбленным бывшим президентом Ричардом Никсоном.

Комментарии Макканна последовали после двухлетней судебной тяжбы за получение его показаний о действиях Трампа в рамках расследования действий России и воспрепятствования правосудию. Судебный комитет Палаты представителей впервые дал показания в 2019 году, чтобы дать показания против него, но Трамп не позволил Меган выступить перед комиссией Белого дома, заявив, что положение Макканна в администрации дает ему иммунитет от дачи показаний в Конгрессе.

Спор был урегулирован в прошлом месяце. После переговоров между юристами Меган, комитетом и Министерством юстиции Байдена было согласовано закрытое заседание, на котором ни один из представителей прессы не был частным лицом или служащим Конгресса.

«Г-н Макканн предоставил группе важную новую информацию, в том числе информацию о все более подотчетном контрольном поведении президента Трампа и опасениях, что поведение бывшего президента может привести к уголовной ответственности как Трампа, так и Макканна», – говорится в заявлении председателя комитета Джерри Надлера из штата Нью-Йорк. Сказал.

«Прежде всего, показания г-на Маккейна, по словам г-на Маккейна, дают нам свежий взгляд на то, насколько опасно близок к нам президент Трамп как« точка невозврата »».

Республиканцы, которые проявляли еще большую солидарность с Трампом, отрицали, что доказательства открыли новые горизонты.

«Удивительно, но демократы не смогли найти никакой новой фактической информации, которая еще не была опубликована в отчете Специального советника», – заявили членам Палаты представителей Республиканской партии. «Соответственно, демократы провели много часов с Макканном над многими воображаемыми и теоретическими вопросами.

READ  30 Smartwatch Mit Blutdruckmessung am besten qualifiziert

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Eugen Ruge Metropol am besten qualifiziert
Previous Post 30 Eugen Ruge Metropol am besten qualifiziert
30 Star Wars Ps3 am besten qualifiziert
Next Post 30 Star Wars Ps3 am besten qualifiziert