Северо-восточные штаты Бразилии отказываются от планов по закупке российской вакцины Govt-19

БРАЗИЛИЯ, 5 августа – Северо-восточные штаты Бразилии приостановили планы по импорту российской вакцины Sputnik V Govit-19, сообщили в четверг регулирующий орган страны Anvisa и губернатор провинции Бяо Веллингтон Диас.

Диас встретился с представителями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который занимается маркетингом вакцины, разработанной московской Camellia, и сказал, что 37 миллионов доз, которые должны были быть проданы в Бразилию, будут доставлены в Мексику, Аргентину и Боливию.

Anvisa отказала в разрешении на использование спутника в чрезвычайных ситуациях в Бразилии, но разрешила северо-восточным штатам импортировать 2 миллиона доз на строгих условиях.

РФПИ заявляет, что Федерация Северо-Востока намерена покупать российскую вакцину.

«Они надеются, что новые дополнительные технологические требования Anvisa будут скоро удовлетворены, чтобы жители Бразилии могли получить одну из самых безопасных и эффективных вакцин в мире», – говорится в заявлении фонда.

Доклад Лисандры Парагуас и Энтони Ботли; Редакция Джонатана Одиссея и Билла Беркрода

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Россию культивируют как альтернативу западным финансовым институтам
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия заявляет, что атака талибов в Афганистане выдохлась – доклад
Next Post Российское телевидение нацелено на Тома Дейли и других олимпийских спортсменов из ЛГБТ + с гомосексуальной клеветой