Семь лет с момента незаконной оккупации Крыма Российской Федерацией по докладу Великобритании

Спасибо, председатель. Я хотел бы поблагодарить уважаемого посла Украины за поднятие этого важного вопроса и еще раз заявить о неизменной поддержке Великобританией суверенитета, единства и территориальной целостности Украины, в том числе в пределах международных границ Украины и ее территориальных вод.

Семь лет назад, 20 февраля, Россия начала военную операцию по незаконной оккупации 10 000 квадратных миль украинской территории. В явном нарушении своей политики и обязательств в рамках ОБСЕ Россия вывела военные войска на Крымский полуостров, который Кремль решил ввести силой. Россия стремилась узаконить свои действия с помощью мошеннического референдума. Так называемый референдум прошел в сильно милитаризованной среде; Явно незаконен согласно Конституции Украины; Результат не был признан мировым сообществом.

В Крыму Россия нарушила первый принцип международного права – страны не должны захватывать территорию или менять границы силой. Действия России грубо нарушают статью 2 Устава ООН, Хельсинкский Заключительный закон и ее собственные международные обязательства, включая Будапештский меморандум. Их действия подрывают безопасность всех нас. Они никогда не могут быть приняты с течением времени.

К сожалению, как жители Крыма, так и те, кто был вынужден бежать от преследований России, продолжают страдать от нынешней незаконной аннексии Россией. Практические власти преследуют и ограничивают основные свободы этнических и религиозных групп, включая крымских татар, с помощью произвольных арестов, пыток и запугивания. По меньшей мере 109 украинских политзаключенных содержатся в России и Крыму.

Украинцы, крымские татары и другие этнические и религиозные группы продолжают сталкиваться с культурной дискриминацией. Обучение на украинском и крымскотатарском языках по-прежнему ограничено. Организация запрещена в Крыму, несмотря на постановление Международного Суда от 2017 года, разрешившее Меджлису возобновить свою деятельность. Мы призываем Россию поддержать эту международную резолюцию и немедленно прекратить преследование крымскотатарской общины, украинцев и всех этнических и религиозных общин в незаконно аннексированном Крыму.

READ  Россия отправляет помощь Кубе в связи с ростом числа случаев COVID-19

Великобритания осуждает милитаризацию Россией Крыма, Азовского и Черного морей. С 2015 года Россия вынудила 28000 человек жить в Крыму. Они разместили в Крыму не менее 32 500 военнослужащих и разместили там современное вооружение и системы предупреждения о ракетном нападении. Мы обеспокоены сообщениями о том, что в настоящее время на вооружении Черноморского флота находится 13 ракетных кораблей калибра, 11 построены. Кроме того, аэродром Бельбек под Севастополем длинный, особенно для использования в военных целях. Остальные военные базы, радиолокационные станции и базы С-400 находятся в стадии строительства.

Военные учения России в Черном море не только подрывают региональную безопасность, но и имеют серьезные экономические последствия. В некоторых случаях перекрывается более 25% Черного моря, что мешает судоходству. Как в Черном, так и в Азовском морях российские корабли намеренно блокируют движение и нарушают право прохода. Более того, мосты, построенные через Керченский пролив, ограничивают размеры грузовых судов, которые были построены без разрешения Украины и в нарушение международного права. Эти ограничения являются частью более широкой стратегии дестабилизации экономики Украины и дестабилизации Украины.

Путем подавления независимых СМИ и преследования журналистов, специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и ООН. Россия также пытается скрыть все эти нарушения, отказывая в доступе на полуостров для обязательных международных миссий, таких как миссия Human Rights Watch.

Ясно, что Крым должен занимать важное место в международной повестке дня и что Россия должна и дальше нести ответственность за свои действия на полуострове. Итак, Великобритания приветствует новую международную базу в Крыму. Мы поддерживаем усилия Украины по объединению международного сообщества для привлечения внимания Крыма и поддерживаем возвращение Украины в состав Украины.

READ  Правда об успехах Украины заключается в том, что ООН. - Российский дипломат - Запад раздражен тем, что российская политика и дипломатия идут навстречу

Великобритания не одобряет незаконную аннексию Крыма Россией. Мы осуждаем продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Международное право и ОБСЕ Мы настоятельно призываем Россию уважать политику и обязательства и вернуть Крым на его законное место под контролем украинского правительства. Пока они этого не сделают, их действия будут иметь последствия, включая продолжение санкций. Крым Украина.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия угрожает принять ответные меры против санкций США и ЕС
Next Post Хорватия и Россия выиграли командные титулы в последний день Кубка мира ISSF в Каире