Сентябрьские выборы в России – лучик надежды?

Слушайте статью

Парламентские выборы, назначенные на 17-19 сентября, могут стать возможностью для демократии в России – на фоне недовольства избирателей рецессией, ростом инфляции, экологическими проблемами и нарастающим кризисом в области здравоохранения.

Третьи с оптимизмом смотрят на значительные перемены, ведущие деятели оппозиции находятся в тюрьме, а «неорганизованные» оппозиционные партии не будут допущены к участию в выборах по разным сомнительным причинам.

Падение голосов определенно не благоприятствует оппозиции с постоянно меняющимися избирательными правилами (теперь владельцы российских паспортов на востоке Украины могут голосовать в Думе – продвигая онлайн-голосование – что делает выборы более уязвимыми для фальсификации.

Гонщики и спортсмены

Из-за особенностей нынешней партийной системы в стране второе место, как правило, занимают кандидаты от КПРФ (Коммунистической партии Российской Федерации) – так называемая правая партия с «антирентализмом» со стороны россиян – или Итак – жесткая националистическая риторика ЛДПР (Либерально-демократическая партия России).

Похоже, что нетрадиционный избиратель демократических убеждений будет разрываться между двумя крайностями: правящей ЕРП (Партия «Единая Россия») без какой-либо реальной альтернативы, что узаконит существующую систему.

Но на этот раз этот сценарий не соответствует действительности.

Согласно исследованию Независимого движения в защиту Колосса избирателей, девять миллионов россиян лишились права голоса перед выборами.

Внутри оппозиции большинство лидеров были вынуждены покинуть страну из-за репрессий, и правильный способ выдвижения некоторых альтернативных идей избирательными системами (например, отказ от выборов, антиреферендум и т. Д.) Широко обсуждается с помощью инструмента мобилизации. Блестящее голосование было создано заключенным кремлевским критиком Алексеем Навальным, движение которого было запрещено как «экстремистское».

Потеря полезности

Однако Роскомнадзор, российский орган по надзору за телекоммуникациями, недавно попросил Apple и Google удалить приложение из своих магазинов вместо использования цифрового оборудования.

READ  Российско-израильский теннисист Кардашив завоевал серебро для России в смешанном парном разряде

«Яплоко» (русское слово «яблоко») – единственная политическая партия, которая отмечает годы независимости 1990-х годов, рассматривая проблемы регистрации новых партий и становления независимыми кандидатами.

Тем не менее, были предприняты попытки закрыть партию (которая является полноправным членом партии Либерально-демократический альянс Европы (ALDE), переименованной в Европу).

Важно отметить, что некоторым ведущим кандидатам от партии запретили участвовать в выборах, а других заклеймили как «иностранных агентов».

Хотя движение Навального и «Яплоко» расходятся во мнениях по многим вопросам, они согласны в одном: их существование очень важно для свободы, разнообразия и демократии.

Эти выборы могут стать для оппозиции последним шансом реально изменить ситуацию и переломить ситуацию, пока не стало слишком поздно.

Возвращение “Яблока” в Табму два десятилетия спустя обогатит демократические дебаты и укрепит уверенность в будущем страны.

Автор биографии

Эли Хаджива Преподаватель ЕС, европейской политики и выборов, иностранных дел, безопасности, иммиграции и цифровой экономики. Он изучал экономику и политологию в Ближневосточном технологическом университете, Манчестерском университете, Королевском колледже Лондона, Париже и Национальной административной школе. Присоединившись к ОЭСР в качестве консультанта и парламентского представителя в комитетах Европейского парламента INTA, AFET, DROI и LIBE, он основал базирующийся в Брюсселе аналитический центр. Разговор о Европе.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Неизвестный в Индии грипп не подвержен риску вторжения в Россию – Мониторинг здоровья – Общество и культура
Next Post Серия веб-семинаров по связям с Россией и Соединенным Королевством по арктическим наукам, 2020-2021 гг.