Серия веб-семинаров по связям с Россией и Соединенным Королевством по арктическим наукам, 2020-2021 гг.

Серия британо-российских веб-семинаров по арктической науке направлена ​​на содействие практическим связям между базирующимися в Великобритании исследователями Арктики и ведущими исследовательскими институтами России, а также на объединение британского научного сообщества Арктики с помощью совместных возможностей для будущей совместной работы по всей России, несмотря на проблемы эпидемии. Серия вебинаров является частью долгосрочной программы научных обменов и мероприятий, поддерживаемых SIN, между британским и российским исследовательскими сообществами в Арктике. Программа, которая предлагалась в течение последних трех лет в партнерстве с несколькими британскими и российскими партнерами, позволила создать долгосрочные совместные предприятия, двусторонние исследовательские сети, корпоративные партнерства с участием ведущих университетов и институтов, увеличение совместных публикаций и возможности раннего обучения. для Великобритании и россиян. Исследователи отрасли.

Серия вебинаров включает четыре онлайн-мероприятия, организованных в партнерстве с нашими партнерами: Государственный университет Украины (Ганди-Мансиск, Сибирь), Томский государственный университет (Томск, Сибирь), Научный центр Cola (Abbott, Мормонская область) и Open Sea Project & Maritime Традиция (Санкт-Петербург)

Каждый веб-семинар был уникальной возможностью напрямую услышать от ведущих исследователей о текущих и предстоящих научных проектах, связанных с Арктикой, найти новый исследовательский институт, местные исследовательские центры и возможности для полевых исследований, а также узнать больше об арктических регионах России и о каждом из них. Уникальная исследовательская среда для них.

Вебинары были хорошо приняты исследовательским сообществом и привлекли большую аудиторию, в том числе первых ученых отрасли. Всего на четыре мероприятия зарегистрировались 320 человек. Для каждого мероприятия была создана специальная веб-страница с справочной информацией о компаниях и спикерах, а записи были доступны в Интернете.

Вебинар предоставил британским и российским исследователям время и пространство для изучения возможностей практических контактов с новыми партнерами, участия в динамичных научных дискуссиях и установления качественных сетей для будущего сотрудничества в области арктической науки. Обсуждения во время вебинаров выявили явную взаимную заинтересованность в дальнейшем укреплении научных контактов и помогли установить прямые каналы связи для исследовательских групп и организаций из обеих стран и обозначить приоритеты исследований.

READ  ВМС Индии | ВМС Индии отрицают участие ирано-российских военно-морских учений в Индийском океане

Контакты сотрудников СИН: [email protected]

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Сентябрьские выборы в России – лучик надежды?
Next Post Нигерия и Россия подписали соглашение о военном сотрудничестве