Сильные дожди вызвали наводнение в Турции, Россия Voice USA

Сильные дожди, затопившие районы вокруг Черного моря, унесли жизни десятки людей в Турции и вынудили эвакуировать сотни людей на юге России.

Турецкие провинции Бардин, Кастамону и Синоп на Черном море были затоплены проливными дождями в середине недели.

Управление по чрезвычайным ситуациям и чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) заявило, что наводнения разрушили десятки домов, несколько дорог и мостов и отключили электричество в сотнях деревень.

Как сообщает AFAD в субботу, число погибших в результате наводнений в Турции возросло до 57 человек. Представители агентства заявили, что в больницу поступило не менее восьми человек.

Министр внутренних дел Сулейман Чойлу, выступавший поздно в субботу в Кастомоне, сказал, что 15 погибших еще не были опознаны.

В субботу официальные лица заявили, что на другом берегу Черного моря проливные дожди вызвали масштабные наводнения на юге России, в результате чего в Краснодарском крае было перемещено более 1500 человек, в том числе около 1000 детей из летних лагерей.

На этой неделе более 1400 домов были затоплены из-за штормов и проливных дождей. В региональном управлении МЧС России заявили, что около 108 тысяч жителей в 11 квартирах остались без электричества.

По словам официальных лиц, больше всего пострадал Черноморский курортный город Анаба. Еще два дня в регионе ожидаются сильные дожди.

Радио Свободная Европа / Радио Свобода внесло свой вклад в этот отчет. Некоторые продукты также поступали от Associated Press, Reuters и агентств France-Press.

READ  Серия веб-семинаров по связям с Россией и Соединенным Королевством по арктическим наукам, 2020-2021 гг.
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Цели Airbus – увеличить свою долю рынка в России.
Next Post Обвиняемый в шпионаже в пользу России британец не будет депортирован из Германии