Совместный проект России и Китая по исследованию Луны рассылает приглашения партнерам по науке и космосу

Москва, 27 мая. / ДОС /. Российская государственная космическая корпорация Роскосмос и Национальное космическое управление Китая (CNSA) пригласили партнеров в проект Международного научного лунного центра, сообщил DAV вице-президент по международному сотрудничеству на Глобальной конференции космических исследований (GLX) в Санкт-Петербурге Роскосмос Сергей Жавлев Четверг.

«Мы разослали призывы к сотрудничеству в Международном научном центре Луны, например, многим нашим уважаемым партнерам, включая Европейское космическое агентство», – сказал представитель Роскосмоса.

Когда Роскосмос и CNSA выпустили совместный отчет о лунной станции с начала апреля этого года, ООН На одной из сторон 58-й сессии Подкомитета по науке и технологиям по космосу, сказал Савелью.

«Мы ожидаем получить первую реакцию от наших коллег на призывы на двусторонних встречах в рамках конференции GLEX-2021», – сказал представитель Роскосмоса.

Международный центр лунных исследований открыт для всех международных партнеров, заинтересованных в развитии сотрудничества в этом проекте, содействии обмену научными исследованиями и помощи в мирном исследовании и использовании космоса на благо человечества.

9 марта Российская государственная космическая корпорация Роскосмос и Национальное космическое управление Китая (CNSA) объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании (МоВ) от имени своих правительств о сотрудничестве в создании Международного научного центра Луны (ISLS). Церемония подписания прошла по видеоконференцсвязи.

Россия и Китай планируют использовать свой совместный опыт и научные методы для создания карты для строительства станции на Луне. Двустороннее сотрудничество в этой сфере планируется как по изучению лунной поверхности, так и по реализации совместных проектов на орбите естественного спутника Земли.

Первоначально конференция по глобальным космическим исследованиям должна была состояться в Санкт-Петербурге 9-11 июня 2020 года, но была перенесена на 2021 год из-за вспышки коронавируса. Этот форум ежегодно проводится в разных странах. В этом году 14-18 июня в Санкт-Петербурге проходит конференция по глобальным космическим исследованиям.

READ  В доме еще одного журналиста спецслужб в России прошел обыск

Россия и Китай опубликуют на GLEX-2021 дорожную карту лунной станции

Роскосмос и Национальное космическое управление Китая предоставят карту Международного научного центра Луны на Глобальной конференции космических исследований-2021 (GLEX-2021) в Санкт-Петербурге, сообщил представитель Роскосмоса.

«16 июня мы планируем провести совместное мероприятие Роскосмоса и CNSA, посвященное выработке дорожной карты по созданию Международного научного центра луны», – сказал Савельев.

В ноябре 2017 года Роскосмос и CNSA подписали План космического сотрудничества на 2018-2022 годы. Он охватывает шесть категорий: сотрудничество в области данных о Луне и дальнем космосе, космические исследования и связанные с ними технологии, спутники и их использование, основы и материалы компонентов, дистанционная чувствительность Земли и другие вопросы. Для реализации проектов по данной схеме созданы рабочие подкомитеты.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Cloe Parfüm Damen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Cloe Parfüm Damen am besten qualifiziert
30 Mac Book Pro am besten qualifiziert
Next Post 30 Mac Book Pro am besten qualifiziert