Соединенные Штаты рассматривают возможность отправки военных кораблей в Черное море на фоне напряженности между Россией и Украиной

Чиновник сказал, что ВМС США обычно работают в Черном море, но теперь отправка военных кораблей станет для Москвы особым сигналом, за которым Соединенные Штаты внимательно следят.

Согласно договору 1936 года, Соединенные Штаты должны были уведомить о входе в Черное море за 14 дней. Неясно, было ли отправлено уведомление.

Представитель Министерства обороны также сообщил, что военно-морской флот продолжает использовать самолеты-шпионы в международном воздушном пространстве через Черное море для наблюдения за российскими военно-морскими операциями и перемещениями любых войск в Крыму.

В среду два американских бомбардировщика B-1 совершили полет над Эгейским морем.

Хотя Соединенные Штаты не рассматривают концентрацию российских войск как наступление, чиновник сказал CNN, что «мы будем готовы отреагировать, если что-то изменится». По их текущим оценкам, русские проходят обучение и подготовку, и разведка не ссылалась на военные приказы для дальнейших действий, сказал чиновник, но отметила, что они хорошо информированы, кто может измениться в любой момент.

Администрация Байдена и международное сообщество выразили обеспокоенность ростом напряженности между Украиной и Россией. В последние недели президент Джо Байден, госсекретарь Тони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, президент коалиции Марк Милли и советник по национальной безопасности Джек Салливан разговаривали со своими украинскими коллегами.

В четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Жаки заявила, что действия России “глубоко актуальны”.

«Соединенные Штаты больше обеспокоены недавней эскалацией российской оккупации востока Украины, включая действия России на границе с Украиной. Сейчас у России больше войск на украинской границе, чем когда-либо прежде. Только на этой неделе были убиты пять украинских солдат. Все признаки глубокие, – сказал Заки.

Он сказал, что исследование действий российского правительства будет завершено как «недели, а не месяцы», и что на этой неделе в Москве не будут вводиться новые санкции.

READ  30 Tom And Jerry am besten qualifiziert

Пентагон и Госдепартамент выразили обеспокоенность поведением России на востоке Украины.

«Мы обеспокоены недавней эскалацией российской оккупации востока Украины, в том числе достоверными сообщениями о том, что российские войска пересекают границы Украины и оккупированный Крым», – заявил на этой неделе официальный представитель госдепартамента Netflix.

«Мы попросили у России разъяснений по поводу этих провокаций, но, что наиболее важно, тот факт, что мы направили сигнал нашим украинским союзникам напрямую, является обнадеживающей новостью», – сказал он.

На этой неделе официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что «все стороны должны соблюдать Минские соглашения» и что «Россия должна уважать региональную целостность и суверенитет Украины».

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина вывести войска, чтобы обострить ситуацию, заявила пресс-секретарь правительства Германии.

По призыву Кремля Бхувнешвар обвинил Кея в «провокационных действиях».

Меган Васкес из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Bugatti Stiefeletten Für Damen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Bugatti Stiefeletten Für Damen am besten qualifiziert
30 Clickertraining Für Hunde am besten qualifiziert
Next Post 30 Clickertraining Für Hunde am besten qualifiziert