Соучастие России в киберпреступности влияет на национальную безопасность США

Обнародована группа из восточноевропейских стран Обязанность Массовое разрушительное нападение программ-вымогателей на колониальный трубопровод должно спровоцировать американских политиков на борьбу с позорной киберпреступностью России. Российские официальные лица и ведущие киберпреступники давно разделяют неофициальное понимание того, что это подчеркивается государственным сотрудничеством и принуждением, когда хакеры-преступники иногда предоставляют свой опыт службам безопасности, взламывая, вымогая и крадя у иностранных компаний, особенно на Западе, или за рубежом. Колониальное закрытие трубопровода подчеркивает ужасные реальные последствия переговоров о топливном кризисе для американцев. По мере того, как администрация Байдена начинает реализовывать свою национальную стратегию кибербезопасности, она должна принять меры для устранения стратегического безразличия России к киберпреступности.

Российские власти неоднократно прибегали к помощи киберпреступников для проведения сложных операций. В 2014 году сотрудники службы безопасности России, известные как ФСБ Включено в список Чтобы взломать почтовую службу Yahoo, пара преступных хакеров, один из которых предоставил Интерполу красное уведомление о незаконном взломе, предоставила «критическую» информацию, которая поможет ему избежать обнаружения правоохранительными органами, в том числе расследования ФСБ для выявления взлома компьютеров и преступников. хакеры. ”В 2017 г. Газета “Нью-Йорк Таймс Объявлено Евгений Бокачев, который тогда был самым разыскиваемым киберпреступником в мире, охарактеризовал FSP как «вставку дальновидной операции в дальновидный киберпреступный проект». По мере того как Богачев преследовал финансовую выгоду, FSP «ограбил» его проникновения и искал миллионы компьютеров, которые он скомпрометировал для получения ценной информации.

Совсем недавно юристы США Принесены обвинения Против Максима Якубца в «Десятилетии киберпреступлений» он сначала занимался отмыванием денег для банды Бокачева, а затем лидером известной банды Evil Corp. Госдепартамент присудил Бокачеву награду в размере 5 миллионов долларов за захват Якубца. В условиях эмбарго УведомлениеМинистерство финансов США отметило, что «он был причастен к финансово мотивированным киберпреступлениям и, кроме того,« Якобетс »оказал прямую помощь злонамеренным киберпреступлениям правительства России» и имел допуск ФСБ. Связи Джейкобса с государством выходят за рамки бизнеса: в 2017 году он сообщает в браке Дочь бывшего офицера Уимблдонского спецназа ФСБ.

READ  30 E Zigarette Base am besten qualifiziert

Русскоязычные киберпреступники в полной мере воспользовались слепым зрением государства. Наиболее успешные группы, такие как возглавляемые Бокашевым и Якубцом, украли сотни миллионов долларов и нанесли дополнительный ущерб. Преступники, сотрудничающие со службами безопасности, могут использовать свой государственный мандат для личного обогащения, потому что один из хакеров Yahoo сделал это, манипулируя трафиком поисковых систем. Более того, ведущие русскоязычные форумы, такие как Exploit, разработали платформы для обмена знаниями о продуктах, услугах и финансовой деятельности для опытных игроков со всего мира. Компании по кибербезопасности оценивают только российский рынок электронной преступности в миллиарды долларов.

Российские хакеры-преступники обычно стараются настроить свои инструменты и базы так, чтобы нацеливаться только на чужие машины. Вредоносные программы русского происхождения часто включают функцию, которая проверяет родные языки зараженных компьютеров и обнаруживает, что они работают на русском, украинском или белорусском языках. Многие службы, которые платят людям за установку рекламного и шпионского ПО на свои компьютеры. Re Купить перевозки по России или независимым странам Содружества. Некоторые крупные российские форумы по киберпреступности запретили пользователям размещать рекламу за рубежом. Когда самообладание не работает, российские власти используют запугивание, чтобы сдерживать непослушных преступников. Например, в 2012 году полиция Арестован Киберпреступная банда, которая воровала у глобальных целей, в том числе у российских банков, позже громко опубликовала видео, в котором ясно говорилось, что один из ее членов был внутренним хакером. Практически все киберпреступления преследуются в России Увлекаться Атаки на внутренние сети.

Многие другие факторы способствуют устойчивости российской экосистемы киберпреступности. Во-первых, в России больше технически квалифицированных рабочих, чем высококвалифицированных ИТ-специалистов, которым все равно плохо платят. Такие как Тим Мурер и Гарретт Хинк Указал«Заработная плата правительства в несколько тысяч долларов в год ощутима по сравнению с тысячами или миллионами отчетов, сделанных в ходе последней кибер-кражи». Другой – коррупция в правоохранительных органах России, которая подрывает преследование уголовного правосудия и представляет собой канал, через который хакеры могут легко получить доступ к ценным личным данным. Москва решительно настроена против депортации трети россиян за границу. Другой заключается в том, что анонимных киберпреступников сложно выследить, а у властей нет возможности отследить все. Тем не менее, большая часть устремлений российских киберпреступников была вызвана сознательным незнанием государства.

READ  30 Auto Wasch Set am besten qualifiziert

Ранее в этом месяце президент Джо Байден Согласовано Россия несет «определенную ответственность» за киберпреступность в своих границах, и он предложил поднять этот вопрос на предстоящей встрече на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным. Но его администрации нужно идти дальше. Пока политики не примут более прямых мер, российские власти будут продолжать обеспечивать защиту дружественных киберпреступников, которые атакуют цели в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Алекс О’Нил – координатор корейского проекта Гарвардской школы Кеннеди, где он руководит исследованиями российско-северокорейских Интернет-отношений и сопредседателем ее Целевой группы по киберпространству Северной Кореи. Он является автором предстоящего отчета о связях между хакерами из правительства Северной Кореи и российскими киберпреступниками.

Изображение: Reuters

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Boxhandschuhe Für Kinder am besten qualifiziert
Previous Post 30 Boxhandschuhe Für Kinder am besten qualifiziert
30 Micro Usb Stecker am besten qualifiziert
Next Post 30 Micro Usb Stecker am besten qualifiziert