Союзники Навального призывают к серьезной борьбе по всей России

Союзники Навального призывают к серьезной борьбе по всей России

МОСКВА (АП) – Во вторник союзники лидера российской оппозиции Алексея Навального призвали к новой массовой борьбе по всей стране с требованием его освобождения из тюрьмы.

В заявлении, размещенном на веб-сайте Навального, они призвали россиян зарегистрироваться для участия в акции протеста на интерактивной карте и сказали, что они установят дату, когда количество людей, желающих принять участие, достигнет не менее 500 000 человек по всей стране.

Организаторы сообщили в заявлении на YouTube, что митинг был самым масштабным из когда-либо проводившихся в России.

Они создали специальный сайт для борьбы и пригласили всех желающих зарегистрироваться на интерактивной карте.

«Когда нас будет достаточно, мы выберем удобную дату и проведем мирное шествие во всех городах России», – сказал Леонид Волков, глава администрации Навального, с 2019 года проживающий за границей.

«Наш главный враг – безразличие, безразличие, неполитичность», – сказала Мария Бевзик, еще один главный военно-морской союзник. «Никто не даст нам свободы. Ее нельзя купить. Мы должны бороться за нее».

44-летний Навальный, наиболее активный противник президента Владимира Путина, был арестован 17 января по возвращении из Германии, где провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления нейробиолога, обвиняемого Кремлем. Российские официальные лица отвергли обвинения.

В прошлом месяце Навальный был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за нарушение правил испытательного срока во время выздоровления в Германии. Приговор был вынесен по обвинению в мошенничестве 2014 года, которое Налный отверг как сфабрикованный, и постановил, что права человека в Европе являются незаконными.

Арест Навального вызвал серию акций протеста, в результате которых на улицы России вышли десятки тысяч человек. Власти задержали около 11 тысяч человек, многие из которых были оштрафованы или заключены в тюрьму на срок от семи до 15 суток.

READ  США готовы ускорить передвижение войск ЕС, чтобы ответить на вызов России

Нескольким высокопоставленным соратникам Навального предъявили обвинения в нарушении коронавируса путем призывов к протестам, и они были помещены под домашний арест.

Российские официальные лица отвергли призывы США и Европейского союза освободить Навального и положить конец преследованиям его сторонников.

Москва также отклонила запрос Европейского суда по правам человека об освобождении Навального, назвав его незаконным и «неприемлемым» для вмешательства во внутренние дела России.

Ранее в этом месяце Навальный опубликовал меморандум, подтверждающий, что он прибыл в колонию в селе Покро Владимирской области, в 85 километрах (53 милях) к востоку от Москвы, для исполнения приговора. Это учреждение для особо строгих правил в российских тюрьмах.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO