Споры по поводу испытаний российской трубы на европейской границе Байдена

ВАШИНГТОН (AP) – Президент Джо Байден находится под все большим давлением, требуя принять меры по предотвращению завершения строительства российского газопровода в Европу, при этом некоторые акции дают Кремлю значительное влияние на партнеров и союзников США. Тем не менее, такой шаг может спровоцировать массовые разногласия в трансатлантических отношениях, особенно с Германией, в то время как Байден сделал своим приоритетом восстановление хороших отношений с Европой.

По мере того, как строительство газопровода «Северный поток – 2» приближается к завершению, американские законодатели с обеих сторон усиливают призывы Белого дома к нежеланию вводить новые санкции против российских и европейских компаний с целью остановить проект. Но шансы на то, что это произойдет, невелики: Германия продолжает поддерживать проект, увеличивая потребление природного газа, а строительство трубопровода завершено примерно на 95%.

Байден заявил, что выступает против строительства трубопровода, принадлежащего российской государственной компании Cosprom, с инвестициями нескольких европейских компаний. Он очень хочет жестко изобразить себя в отношении президента России Владимира Путина, будучи решительным сторонником таких восточноевропейских стран, как Польша и Украина, которые оба умерли, не желая кончить.

Учитывая большую озабоченность США, трубопровод из России в Германию увеличит зависимость Западной Европы от российской мощи, в то время как напряженность между США и Россией нарастает по ряду вопросов, включая Украину, вмешательство в выборы, киберзапугивание и репрессии. Оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники.

В то же время администрация добивается широкой европейской поддержки запланированного вывода войск из Афганистана, изменения климата и усилий по противодействию растущей глобальной стабильности Китая, особенно со стороны Германии, экономического центра континента. Неясно, подорвут ли санкции, направленные против предприятий из Германии и других стран, усилия по продвижению целей и улучшению отношений, которые существовали во время президентства Дональда Трампа.

READ  Рецензия на 'Assignment Russia': человек Муро в Москве

В среду комитет сената по международным отношениям единогласно подписал соглашение, требующее от руководства наложить санкции на 20 компаний, участвующих в финансировании и строительстве трубопровода, или объяснить, почему они имеют право на освобождение. В январе администрация Трампа оштрафовала несколько российских компаний и судов за их причастность, но Байден не стал расширять список.

Этот закон озвучил голос исполнительного критика сенатора. Представлено Тедом Крузом, штат Техас. Но он также получил поддержку некоторых из самых сильных сторонников демократической внешней политики Байдена в Сенате, включая председателя комитета Нью-Джерси Боб Менендеса, Криса Кунса из Делавэра и Джин Шахин из Нью-Гэмпшира.

«Я думаю, что когда мы видим, что Путин пытается посадить в тюрьму своего крупнейшего лидера оппозиции Навального, лучший шанс, который мы можем сделать, – это остановить газопровод« Северный поток – 2 », если мы хотим привлечь его внимание», – сказал Шахин.

Демократы согласились поддержать санкции после того, как республиканцы пообещали отказаться от оппозиции двум ведущим иностранным кандидатам Байдена. Поддержка обеих партий предполагает, что администрация будет находиться под сильным давлением, чтобы игнорировать ее. В феврале Байдена уже критиковали за то, что он не расширил санкции администрации Трампа.

«Мы разделяем общий подход к« Северному потоку-2 »со многими на Капитолийском холме, что является плохой сделкой», – заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Netflix. «В соответствии с законом, уже имеющимся в книгах, мы продолжим делать все возможное, чтобы противодействовать его созданию и окончательному решению».

Но администрация еще не заняла позицию по новому закону, который, как надеются помощники Конгресса по обе стороны прохода, имеет хорошие шансы принять. Это даст Пидону 15 дней с колонны, чтобы решить, нанести ли санкции 20 ротам и кораблям.

READ  Веселый военно-морской флот Шотландии запускает конкурсы именования в США и России

Санкции, применимые к немецким, российским, польским и австрийским компаниям, заблокируют их активы, затруднят им ведение любого международного бизнеса и повлияют на их руководителей.

Хотя Байден наложит вето на закон, он столкнется с еще одним крайним сроком для принятия мер в середине мая, когда ему придется представить в Госдепартамент обновленную информацию о соблюдении администрацией предыдущих законов, направленных на защиту энергетической безопасности Европы. Прокладка трубопровода, проходящего как через Польшу, так и через Украину.

Во вторник президент Ангела Меркель выступила в защиту сотрудничества Германии с Россией по «Северному потоку-2». Он отметил, что российский газ уже беспрепятственно поступает в Европу по другим маршрутам, включая существующий трубопровод «Северный поток-1» в Германию по дну Балтийского моря.

Хочу отметить, что «газ, поставляемый по« Северному потоку-2 », еще не идет, не хуже, чем газ, поступающий из Северного потока-1, который идет через Украину, идет из России через Турцию». Сказала Меркель.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Kühlschrank Gefrierschrank Kombination am besten qualifiziert
Previous Post 30 Kühlschrank Gefrierschrank Kombination am besten qualifiziert
30 Nur Die Socken am besten qualifiziert
Next Post 30 Nur Die Socken am besten qualifiziert