Спотник В: министр здравоохранения Словакии отказался от сделки по закупке вакцины Ковит-19 в России

Министр здравоохранения Словакии подал в отставку в рамках соглашения о смягчении политического кризиса, связанного с закупкой вакцин против COVID-19 в России.

Две партии в четырехпартийной правящей коалиции Словакии, одной из наиболее пострадавших стран-членов ЕС, призвали к отставке Марека Крази в связи с его борьбой с эпидемией.

Несмотря на оппозицию внутри коалиции, на прошлой неделе разразился политический кризис после того, как Словакия подписала секретную сделку о покупке российской вакцины против вируса короны Спотник за 2 миллиона долларов.

Премьер-министр Игорь Мадович поддержал сделку по закупке вакцин, заявив, что это ускорит программу вакцинации.

Но его партнеры по коалиции – Партия свободы и солидарности и Народная партия – заявили, что этот шаг поставил под сомнение прозападную идеологию Словакии и призвали к реструктуризации правительства.

Европейская фармацевтическая компания начала обзор вакцины Spotnik V на прошлой неделе, но еще не одобрила введение инъекции в альянс.

ВЕЧЕРА. Крази, член Движения простых людей Мадовича, объявил о своей отставке в четверг.

«Две более мелкие партии в коалиции поставили условием моей отставки остаться членом правительства», – сказал он репортерам.

«Я никоим образом не хочу, чтобы меня блокировали, поэтому я ухожу в отставку».

Премьер назвал отставку «болезненным», но правильным решением, поскольку оно предотвратило «крах правительства и досрочные выборы».

На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста.

В Словакии зарегистрировано более 331 000 подтвержденных случаев COVID-19 и более 8 244 случаев смерти.

По данным Университета Джонса Хопкинса, среднее число погибших в Словакии, составляющее 1,72 семь дней за последние две недели, является вторым худшим результатом в мире.

Поскольку больницы заполнились пациентами с COVID-19, страна призвала другие страны ЕС прислать медицинский персонал, чтобы помочь с ситуацией.

READ  Flightboy объявляет о дополнительных рейсах в Россию
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Африка демонстрирует скалистую местность для российских и китайских вакцин Govt-19
Next Post Военные пересмотрели отношения Майкла Флинна с иностранной компанией Россия