Сторожевое правительство России борется за ликвидацию западных продуктов

24 мая 2021 г., 11:56

21 апреля протестующие собрались в городах и поселках по всей России, поскольку союзники лидера российской оппозиции Алексея Навального предупредили, что его жизнь будет в опасности в течение трех недель голодовки. В конце концов, в Москве были арестованы всего несколько десятков человек, вдали от тысяч протестующих, собравшихся вокруг демонстраций в январе.

Но несколько дней спустя полиция начала появляться в домах десятков протестующих и журналистов, которые скрывали мероприятие, которое российские власти сочли незаконным. Их опознали 200 000 московских камер распознавания лиц, которые считаются одной из крупнейших сетей в мире за пределами Китая. В соответствии с Международная амнистияОдних активистов и журналистов сразу задержали, других вызвали в отделения милиции.

«Я считаю это своего рода депрессией», – сказал Олег Овсаренко, журналист Московского радиостанции «Независимое эхо». Полиция пришла к нему домой через шесть дней после протеста. Несмотря на то, что на демонстрации был одет зрительный образ и значок журнала, Оуренко пришлось пойти в полицейский участок, чтобы доказать, что он скрывает мероприятие для работы.

Сеть наблюдения, первая в своем роде в местах задержания в прошлом месяце, была сформирована в январе прошлого года и широко использовалась для преследования десятков мирных демонстрантов и журналистов после демонстрации. Это происходит на фоне быстрых репрессий в отношении независимых СМИ, гражданского общества и социальных сетей в России, поскольку рейтинги одобрения президента России Владимира Путина продолжают падать в преддверии парламентских выборов в сентябре.

В то время как передовые технологии наблюдения все чаще становятся частью инструментария диктаторских правительств, они в основном полагаются на компоненты, произведенные западными технологическими компаниями. Хотя московские камеры с распознаванием лиц не подпадают под экспортные ограничения или санкции, их использование подчеркивает этические и логистические проблемы для компаний и правительств, стремящихся предотвратить нарушения прав человека западными технологиями, поскольку политика пытается идти в ногу с технологическим развитием.

«С одной стороны, западные политики говорят о нарушениях прав человека в России и Китае, но западные компании участвуют в создании этих организаций, особенно в России», – сказал Леонид Ковачич, китайский обозреватель и технолог из Москвы.

Secret Sass для любой сети распознавания лиц – это средство сбора широкого спектра биометрических данных с лиц, снятых на камеру, и это технология, которую российские власти хотят держать под рукой. «Правительство России считает механизмы наиболее чувствительной сферой. Таким образом, они используют внутренние средства, чтобы не допустить, чтобы иностранные правительства открывали двери », – сказал Ковачич.

Сеть видеокамер в Москве в значительной степени основана на механизме, разработанном NtechLab. Несмотря на то, что он сделан в России, мощный алгоритм NtechLab имеет одобрение разведывательного сообщества США. В 2017 году NtechLab Победил SkunkWorks разведывательного сообщества США, открытый конкурс по распознаванию лиц, проводимый Intelligence Advanced Research Projects Activity (IARPA), включает денежный приз в размере 25000 долларов США.

Хотя матч не выявил каких-либо связей между участниками или разведкой США, сказал генеральный директор Endeavour Майкл Иванов. Nextkov В 2017 г. Он выразил надежду, что продвижение награды еще больше расширит возможности компании по заключению контрактов и что первое место компании в конкурсе IARPA будет заметно на ее веб-сайте.

Китайский искусственный интеллект получил награду от IARPA в том же году с момента его запуска за способность сопоставить лицо с определенной идентичностью. В 2019 году Ютту был внесен в черный список министерства обороны США по причинам, связанным с национальной безопасностью. Газета “Нью-Йорк Таймс, Участвует в разработке инструментов, которые помогут правительству Китая выявлять и контролировать членов уйгурской этнической группы, которые подвергались жестоким преследованиям и были заключены в тюрьмы в китайском регионе Синьцзян.

Представитель Управления директора национальной разведки заявил в своем заявлении, что такие вызовы были направлены на то, чтобы помочь агентству лучше понять состояние игры в отношении конкретной технологии. «Они открыты для всех, кто желает добровольно представить свою технологию для независимого тестирования с тщательным тестированием и оценкой. Награды за участие в конкурсе не подразумевают одобрение государственных номинаций или заявок на опротестование, а также связанных с ними мероприятий или продуктов», – сказал представитель.

Хотя опасность взаимодействия с российскими и китайскими компаниями в области таких чувствительных технологий теперь очевидна, награда IRPA является свидетельством того, насколько быстро изменилась ситуация, сказала Элейн Донахью, управляющий директор Global Digital Policy Archive Стэнфордского университета. “Тогда это просто стало нашим вниманием. Донахо, который служил послом США в Совете по правам человека при администрации Обамы, все еще чувствовал, что ему следует сотрудничать, чтобы продвигать лучшую и самую яркую науку в мире.

Хотя Россия все активнее пытается защитить себя от западных технологий, особенно когда речь идет о ключевых организациях, занимающихся национальной безопасностью, отечественные компании еще не смогли полностью перейти на своих европейских и американских коллег. Это особенно верно при рассмотрении инструментов, необходимых для хранения и обработки огромного количества данных, собранных растущим сопротивлением московских камер распознавания лиц.

Сложно сказать, какие западные продукты использовались и в каких количествах. Два Покупка Контракты Среди технических требований, предъявляемых к сделкам, есть ряд продуктов калифорнийских компаний Intel и Nvidia, которые были выпущены в конце 2019 года для компьютерных устройств в поддержку московской системы видеоанализа. Российские СМИ Объявлено Эти сделки были предназначены для поддержки городской сети камер распознавания лиц..

Ковачич сказал, что системы не смогут функционировать без деталей западного производства. «Это может произойти в будущем, но на данный момент даже Китай не может полностью изменить западные регионы», – сказал он в заявлении. Внешняя политика.

Представитель Intel сказал: “Хотя мы не всегда знаем и не контролируем продукты, которые создают наши клиенты, или приложения, создаваемые конечными пользователями, Intel не поддерживает и не допускает использование наших продуктов для нарушения прав человека. Если нам станет известно о беспокойстве по поводу того, что продукты Intel используются деловым партнером в связи с нарушением прав человека, мы ограничим или приостановим сотрудничество с третьими сторонами до тех пор, пока не будем больше уверены, что продукты Intel не будут использоваться. Нарушение прав человека. ”

Представитель Nvidia заявил, что компания не подавала заявки на мониторинг или распознавание лиц. «Мы призываем наших клиентов соблюдать все законы США, включая правила экспортного контроля и соответствующие правила конечного использования, и мы не будем мириться с неправомерным использованием технологий, – сказал представитель.

Хотя ни Intel, ни Nvidia не имеют прямого соглашения с Москвой, это подчеркивает, что даже нейтральные технологии, такие как серверы и графические процессоры, попадают в системы, в которых нарушаются права человека, что создает проблемы для многих шагов, компаний и политиков из цепочки распространения. .

“Эти Конечно, есть множество приложений, которым американские компании не должны помогать », – сказала Линдси Корман, новый технолог из Альянса в защиту демократии. «Даже для компании очень сложно понять, где в конечном итоге окажутся их технологии».

Поскольку технологии играют все более важную роль как в нарушениях прав человека, так и в стратегической конкуренции, образовательные учреждения, правительственные учреждения и транснациональные корпорации все чаще сталкиваются с широким спектром идей, поскольку они стремятся развивать международное сотрудничество, предотвращая при этом критически важные технологии. Руки.

Это риск чрезмерной бдительности любых компаний. «Вы видите, что количество браков растет с точки зрения строгого планирования соответствия с более широкой репутацией и планированием будущих рисков. Эти две вещи гораздо больше связаны в наши дни», – сказал Керри Контини, партнер по международной деловой практике в юридической фирме Baker McKenzie.

После пробного запуска во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и участников антиправительственных протестов в следующем году московские камеры распознавания лиц были полностью развернуты в начале 2020 года и быстро использовались для изоляции, связанной с вирусом короны. Российская газета сообщает, что NtechLab управляет аналогичными сетями в 10 других городах России совместно с российскими властями. Коммерсантъ.

Некоторые эксперты подозревают, что это меняет правила игры благодаря своей способности подавлять оппозицию со стороны российского правительства, отмечая, что оно уже имеет хорошо развитые репрессивные механизмы.

Стивен Фельтштейн, занимавший должность заместителя госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда в администрации Обамы, сказал, что «так легче узнать, кто собирается, особенно на площадях в Москве». «Но вопрос в том, не могли ли они сделать это до распознавания лиц? У меня нет смысла – у них уже была возможность это сделать. Наверное, не быстро и не качественно. “

Но камеры являются частью растущих усилий России по блокированию свободы слова и мирных протестов. Власти приняли законы, содержащие расплывчатые термины, которые могут использоваться для искажения социальных сетей. В отличие от Китая, у которого с развитием Интернета появился изощренный брандмауэр, российские официальные лица сделали несколько примеров и приговорили к тюремному заключению за критику политики правительства в публикациях в социальных сетях. Веб-сайт, Вроде бы попытка круто повлиять на других критиков.

Камеры распознавания лиц могут иметь тот же эффект – и помогать заранее подавлять протесты без необходимости в полиции по охране общественного порядка и неудобных изображениях жестокости. Рэйчел Денпер, заместитель директора отделения Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии, сказала, что использование камер для нацеливания на людей через несколько дней после протестов в поддержку Навального должно было подать сигнал всем, кто задумывается о будущей борьбе. .

“Тогда это просто стало нашим вниманием. Он направлен на то, чтобы охладить среднего гражданина и заставить его дважды подумать, прежде чем вернуться на тихое собрание », – сказал он. «Они хотят передать то, что вы видите. За вами не только наблюдают, но и то, что вас видят, – это акт. ”

READ  Инфляция в России в мае выросла на 6,0% выше прогноза
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Handyhülle Samsung Galaxy J5 am besten qualifiziert
Previous Post 30 Handyhülle Samsung Galaxy J5 am besten qualifiziert
30 Mecool M8S Pro L am besten qualifiziert
Next Post 30 Mecool M8S Pro L am besten qualifiziert