Сторонники военно-морского флота отказались приехать в тюрьму и задержали его.

МОСКВА (АП) – Сторонники лидера российской оппозиции Алексея Навального были задержаны во вторник возле исправительной колонии к востоку от Москвы, где в настоящее время отбывает наказание критик Кремля.

Навальный объявил голодовку почти неделю, протестуя против того, что власти не оказали ему надлежащую медицинскую помощь при болях в спине и ногах.

Перед тюрьмой собрались медики и сторонники политика Ассоциации поддержки врачей Навального. Доктор Анастасия Васильева, врач Навального и профсоюзный лидер, пыталась зайти внутрь, чтобы встретиться с тюремными чиновниками, увидеть Навального или поговорить с тюремным врачом о его состоянии, но они отвернулись.

Местная полиция сообщила, что они задержали девять человек якобы по обвинению в «нарушении общественного порядка». В их числе Васильева и съемочная группа CNN. Васильеву и журналистов вскоре отпустили, а остальных членов профсоюза задержали.

44-летний Навальный – непримиримый соперник президента России Владимира Путина. Он был арестован в январе на обратном пути в Москву из Германии, где провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления нейробиолога, обвиняемого Кремлем. Российские официальные лица отвергли обвинения.

В феврале суд приговорил Навального к 2,5 годам лишения свободы за нарушение правил условного осуждения, поскольку он был осужден за мошенничество в 2014 году, в том числе во время выздоровления в Германии. Навальный отверг обвинение как сфабрикованное, а европейские правозащитники сочли его «произвольным и явно несправедливым».

В прошлом месяце Навального перевели из московской тюрьмы в исправительную колонию ИК-2 Владимирской области, в 85 км к востоку от российской столицы. Учреждение в городе Покров уникально для особо суровых заключенных российских тюрем, в которых час стоит внимательно.

По словам Навального, через несколько недель заключения у него начались сильные боли в спине и ногах, и он фактически потерял сон. В прошлую среду он объявил голодовку, требуя надлежащих лекарств и визита к врачу.

READ  Банки специализируются на увеличении любви россиян к мороженому к 2021 году - бизнес и экономика

Государственная тюремная служба России заявила, что Навальный получает всю необходимую ему медицинскую помощь, но Васильева и члены коалиции врачей пообещали отправиться в тюрьму во вторник вечером, если они не позволят политику посетить квалифицированного независимого врача к вечеру понедельника.

«Мы не собираемся там. Как и все мы, мы собрались там, чтобы спасти человека, имеющего право на жизнь и здоровье», – сказала Васильева в видео на YouTube в понедельник.

В понедельник Навальный сообщил в Instagram, что у троих из 15 человек, с которыми он останавливался, был диагностирован туберкулез. Он сказал, что у него сильный кашель и высокая температура с температурой 38,1 градуса по Цельсию (100,6 F).

Вечером в понедельник газета Eswestia опубликовала отчет государственной тюремной службы о том, что Навальный находится в отделении здравоохранения тюрьмы после обследования, которое показало признаки «респираторного заболевания, включая высокую температуру».

Во вторник неясно, были ли внесены какие-либо изменения в позицию политика.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Навальный получит необходимую медицинскую помощь, но не в приоритетном порядке.

«Конечно, ни один из осужденных не может говорить ни о каких особых условиях», – сказал Песков журналистам во время телефонной конференции. «Есть определенные правила для больных заключенных. Если болезнь действительно возникает, будет назначено соответствующее лечение. ”

Васильева, член Коалиции врачей, сказала, что он и его коллеги посетят колонию во вторник. «Я вижу только один вариант. Если ничего не произойдет, мы приедем сюда завтра и послезавтра. Мы продолжим с нашими коллегами и будем искать информацию (пытаясь как-то участвовать в лечении (Навального)), – сказала Васильева. – Мы не можем отступать. Это вопрос жизни и смерти человека ».

READ  Звезды и линии - Отчет: бывший заключенный освобожден из одиночного заключения в российской тюрьме
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия набирает обороты военно-космических устремлений
Next Post Чтение закона, позволяющего Путину быть президентом России до 2036 года