США вводят новые санкции против России | Джонс Дэй

15 апреля 2021 года администрация Байдена выпустила новый релиз. Административный приказ А также расширение существующих ограничений на операции с российским суверенным долгом и признание адресных санкций в отношении российского правительства, его агентов и ключевых секторов российской экономики. Хотя Белый дом предложил провести двусторонний саммит и принял цель «стабильных и предсказуемых» американо-российских отношений, Соединенные Штаты ужесточили санкции против России.Постоянное и растущее плохое поведение России, “В том числе:” злонамеренная кибер-деятельность “; вмешательство в выборы в США или за рубежом; попытки подорвать демократические процессы или институты в США и других странах; целостность Соединенных Штатов и их союзников и союзников; и транзакции, направленные на обход санкций США целевые действия »).

Примечательно, что новый указ широко известен тем, что вводит санкции в отношении технологических и охранных (и связанных с ними материальных) секторов российской экономики. Он разрешает наложение санкций на российское правительство и его агентов, уделяя особое внимание лицам, которые участвуют в выявленном «плохом поведении» или содействуют ему.

Согласно новому распоряжению, Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) санкционировало введение целевых (превентивных) санкций, администрируемых и осуществляемых Государственным департаментом США. :

  • Любое лицо, решившее работать в области российских технологий, безопасности (и связанных с ними материалов) или «еще не идентифицированное»;
  • Любое лицо, решившее заниматься целевой деятельностью или занимающее руководящие должности в организациях, занимающихся такой деятельностью (а также их супруги и взрослые дети);
  • Лица, которые занимают или занимают руководящие должности в политическом аппарате российского правительства и в российских государственных учреждениях (а также их супруги и взрослые дети) или находятся под контролем или действуют от имени или от имени правительства России;
  • Любое лицо, решившее предоставить материальную поддержку, товары или услуги лицам, которым было запрещено выполнять это Исполнительное постановление в отношении целевых действий;
  • Российские лица и компании («российские лица»), которые оказывают материальную поддержку или поставляют товары или услуги правительствам, уполномоченным Соединенными Штатами; А также
  • Российские лица причастны к определенным действиям, связанным с «прекращением или прекращением поставок газа или энергии в Европу, Кавказ или Азию».
READ  Алекс Салмонд отрицает ответственность России за отравление в Солсбери политические новости

Такие лица будут включены в список специально назначенных националистов и лиц с ограниченным доступом («список STN»), и американским лицам, как правило, запрещается совершать сделки с такими лицами или любыми компаниями, прямо или косвенно принадлежащими таким лицам. 50% и более процентов индивидуально или коллективно.

OFAC уже приняло меры по введению этих новых санкций. Во-первых, OFAC ввело санкции в отношении ряда российских технологических компаний, связанных с их поддержкой попыток осуществления ряда злонамеренных кибер-действий в связи с изданием указа. От предоставления экспертных знаний, создания инструментов и инфраструктуры до поддержки злонамеренных действий в киберпространстве. «Во-вторых, OFAC выпустило Заказ Это, в свою очередь, расширяет существующие барьеры. Административный приказ 13883, Запрещает финансовым учреждениям США:

  • Участие на первичном рынке облигаций рублевых и нерублевых облигаций, выпущенных ЦБ, Фондом национального благосостояния России или Минфином России после 21 июня 2021 года; А также
  • Предоставление денежных средств этим компаниям в рублях и не в рублях.

Однако эти ограничения подчиняются определенным ключевым ограничениям, в частности:

  • Финансовым учреждениям США не запрещено участвовать на вторичном рынке ценных бумаг, выпущенных этими компаниями; А также
  • Очевидно, что ограничения Нет. Применимо к любому учреждению, в котором Центральный банк России, Фонд национального благосостояния России или Министерство финансов Российской Федерации прямо или косвенно владеют 50% или более долей участия в индивидуальном или коллективном порядке.

Кроме того, OFAC пояснил, что любая другая деятельность с участием этих компаний разрешена, если она не запрещена другими санкциями.

Белый дом Настоящий лист Издано распоряжением о том, что Байден оценивает, следует ли администрации Рассмотрение Операции в области информационных и коммуникационных технологий и услуг (ICDS), связанные с Россией Административный приказ 13873. В частности, информационный бюллетень предупреждает об «опасностях использования». [ICTS] Предоставляется компаниями, которые работают или хранят данные пользователей в России или полагаются на разработку программного обеспечения или удаленную техническую поддержку сотрудников в России. “

READ  Союзники Навального призывают к серьезной борьбе по всей России

Финансовые учреждения и компании США, работающие с суверенным долгом России или российским технологическим сектором, должны тщательно анализировать свои операции, чтобы оценить риски, связанные с этими новыми санкциями, которые обеспечивают надлежащую проверку и надлежащую осмотрительность со стороны клиентов и деловых партнеров. Кроме того, неамериканские компании, участвующие в торговле с Россией или участвующие в ней, должны пересмотреть свою деятельность, чтобы определить, приведут ли такие действия к санкциям или другим санкциям в рамках вторичных санкций. Учитывая потенциальную широту этих санкций и пересмотр будущих санкций или транзакций ICDS с участием России, транснациональные корпорации должны продолжать следить за развитием событий, чтобы гарантировать их постоянное соблюдение.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Schnappt Hubi Spiel am besten qualifiziert
Previous Post 30 Schnappt Hubi Spiel am besten qualifiziert
30 Amazon Baby Box am besten qualifiziert
Next Post 30 Amazon Baby Box am besten qualifiziert